Estava procurando algo apetitoso para fazer com os filezinhos de frango, sem saber ao certo o que queria passei a mão no Livro do Jamie Oliver e vi a receita Hambúrguer Botham, e pensei... Adorei e vai ser essa mesma na versão frango ao invés da carne!
Comecei a por os ingredientes e com o que eu tinha em casa eu mudei a receita toda e já não tem nada haver com o tal Hambúrguer Botham, viraram essas bolinhas fofinhas de se ver e saborosas de se comer!
Bolinhas de Frango com Gergelim
Ingredientes
1 kg de file de frango
1 ovo
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho bem socados
Fatias de pão integral esmigalhados para dar a liga (+ou_ 2 xícaras)
½ colher de sopa de ervas finas
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Salsa e cebolinha
1 colher de café de canela
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá rasa de Zaatar (tempero árabe)
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Passe os filés no processador e coloque na tigela misturando bem os temperos, vá acrescentando o pão esmigalhado até dar o ponto para enrolar.
A massa ficou meio pegajosa.
Faça uma mistura de farinha de rosca com gergelim, na mesma proporção e passe as bolinhas nessa misture e reserve.
Aqueça uma panela com óleo, o suficiente para fritar as bolinhas e abaixe o fogo para fritar bem e cozinhar por dentro.
Uma parte eu congelei sem fritar.
Ficaram sequinhos e crocantes os bolinhos e preparei um molho de Iogurte para acompanhar bem light.
Molho de Iogurte
1 copo de Iogurte natural
1 colher de chá cheia de mostarda Dijon
1 colher de café de mel
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e está pronto.
Molho de Iogurte
1 copo de Iogurte natural
1 colher de chá cheia de mostarda Dijon
1 colher de café de mel
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e está pronto.
13 comentários:
Ficaram lindas as bolinhas
Beijinho
Ficaram divinais, é uma óptima sugestão, adorei, bjs
Adorei!!Idéia super original!!O toque do gergelim então!!!
Nossa! Tô imaginando o sabor, e salivando de vontade...hehehehe
bjsssssss
hgummm q delicia!! adorei!!!bjs
Olá querida dani,ficaram lindas estas suas bolinhas, e bem crocantes também e tem outra coisa que eu adoro, molho de iogurte, adoro pÔr iogurte, que substitui muito bem as natas, e näo engorda.Também vou postar uma receita que leva iogurte, fica bom de mais,Dani boa semana beijo.
É interessante como criamos receitas em cima de outras. O resultado me parece bem apetitoso e com este molho "mil e uma utilidade" ficou melhor.
Bjs!
Meu querubim vai amar essas bolinhas, depois que fizer te conto.
Que chic... e light
amei
bjs
ai que bolinhas lindinhas... delícia!
Bia
Trivial (ou nem tanto)
Que delícia de bolinhas hein!
Além de terem ficado muuuuito charmosas.
Kisss^^
hola Dani, deliciosas y me encanto el molho, una combiancion exquisita.
un beso, daniela
deveria estar tudo maravilhoso e uma delícia........
beijinhos..pam
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