sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Bolinhas de Frango com Gergelim


Estava procurando algo apetitoso para fazer com os filezinhos de frango, sem saber ao certo o que queria passei a mão no Livro do Jamie Oliver e vi a receita Hambúrguer Botham, e pensei... Adorei e vai ser essa mesma na versão frango ao invés da carne!
Comecei a por os ingredientes e com o que eu tinha em casa eu mudei a receita toda e já não tem nada haver com o tal Hambúrguer Botham, viraram essas bolinhas fofinhas de se ver e saborosas de se comer!





Bolinhas de Frango com Gergelim

Ingredientes

1 kg de file de frango
1 ovo
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho bem socados
Fatias de pão integral esmigalhados para dar a liga (+ou_ 2 xícaras)
½ colher de sopa de ervas finas
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Salsa e cebolinha
1 colher de café de canela
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá rasa de Zaatar (tempero árabe)
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Numa tigela grande misture todos os ingredientes de tempero e reserve.
Passe os filés no processador e coloque na tigela misturando bem os temperos, vá acrescentando o pão esmigalhado até dar o ponto para enrolar.
A massa ficou meio pegajosa.
Faça uma mistura de farinha de rosca com gergelim, na mesma proporção e passe as bolinhas nessa misture e reserve.
Aqueça uma panela com óleo, o suficiente para fritar as bolinhas e abaixe o fogo para fritar bem e cozinhar por dentro.

Uma parte eu congelei sem fritar.
Ficaram sequinhos e crocantes os bolinhos e preparei um molho de Iogurte para acompanhar bem light.

Molho de Iogurte

1 copo de Iogurte natural
1 colher de chá cheia de mostarda Dijon
1 colher de café de mel
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e está pronto.

13 comentários:

edinha disse...

Ficaram lindas as bolinhas
Beijinho

Natália Eleutério disse...

Ficaram divinais, é uma óptima sugestão, adorei, bjs

Valeria disse...

Adorei!!Idéia super original!!O toque do gergelim então!!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Nossa! Tô imaginando o sabor, e salivando de vontade...hehehehe

bjsssssss

laila radice disse...

hgummm q delicia!! adorei!!!bjs

Nela disse...

Olá querida dani,ficaram lindas estas suas bolinhas, e bem crocantes também e tem outra coisa que eu adoro, molho de iogurte, adoro pÔr iogurte, que substitui muito bem as natas, e näo engorda.Também vou postar uma receita que leva iogurte, fica bom de mais,Dani boa semana beijo.

Luciana Macêdo disse...

É interessante como criamos receitas em cima de outras. O resultado me parece bem apetitoso e com este molho "mil e uma utilidade" ficou melhor.
Bjs!

Eli disse...

Meu querubim vai amar essas bolinhas, depois que fizer te conto.

Os Olhos de Alice disse...

Que chic... e light
amei
bjs

Bia disse...

ai que bolinhas lindinhas... delícia!

Bia
Trivial (ou nem tanto)

Axly disse...

Que delícia de bolinhas hein!
Além de terem ficado muuuuito charmosas.
Kisss^^

PimientayChocolate disse...

hola Dani, deliciosas y me encanto el molho, una combiancion exquisita.
un beso, daniela

Anônimo disse...

deveria estar tudo maravilhoso e uma delícia........

beijinhos..pam