Mais uma contribuição para o Reinado da Macaxeira no Colher de Tacho .
Como eu havia falado antes comprei muita macaxeira e fiz essa receita da Akemi e fiquei surpresa com o resultado!!
Ela fez com mandioquinha (batata Baroa) e eu alterei para a Macaxeira.
Ficou igual ao Brioche de padaria e parecido com o dela!!
Ai amei fazer essa graçinha, o sabor delicioso, leve e tão fofinho.
Brioche de Macaxeira
Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos médios
2 colheres (sopa) de açúcar
250g de macaxeira cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 colher (sobremesa) de sal
cerca de 1/2 quilo de farinha de trigo
Modo de Preparo
Coloque metade da farinha numa vasilha junto com o fermento, o açúcar, os ovos e a macaxeira ainda morna com o leite.
Misture tudo muito bem até que fique uma massa elástica. Reserve cerca de 1 xícara de farinha e junte o restante à massa. Misture tudo muito bem até que toda a farinha seja incorporada.
Jogue a massa na mesa polvilhada com um pouco da farinha polvilhada e vá sovando até que fique lisa. Faça uma bola com a massa e coloque numa vasilha.
Cubra com filme plástico e deixe fermentar até que dobre de volume.
Tire a massa da vasilha e divida a massa conforme o tamanho desejado.
Vá colocando as bolinhas numa forma untada com manteiga.
Levei ao forno desligado para fermentar por mais uns 20 minutos.
Depois retire e pré-aqueça o forno a 180oC.
Pincele a superfície da massa com ovo batido.
Leve ao forno por 20 ou 25 minutos ou até que fiquem corados.
5 comentários:
Mandioca é tãooo bommmm :)
Tenho que experimentar estes brioches.
Brioche já é bom, mas de macaxeira deve ser uma delícia!!!! Adorei suas participações no evento!
parece otóti vou fazer
essa quantidade de açúcar não é pouca não??
Na hora de misturar os ingredientes vc nao falou do azeite
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