Receita aprovadíssima!
Hoje não temos tempo a perder e as coisas devem ser práticas no nosso dia a dia.
Esta receita é mais uma das minhas favoritas primeiramente por ser muito saborosa e depois fácil e rápida!
Hurry up!
Dica: Na receita diz que assa em 1 hora em forno médio, no meu forno ligado a 180º demorou 1h e 20min. Quando completou 1 hora no forno percebi que a massa ainda estava mole e eu cobri com papel alumínio. Nesse caso ele assa todo por igual.
Não se desespere, eu cheguei a pensar que daria errado, mas lembrei dessa dica do papel alumínio que minha mãe sempre costumava cobrir o pudim ou os bolos.
Bolo Pudim
Para o Bolo
Ingredientes
¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar esbranquiçado. Pare de bater e misture o achocolatado, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
500 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite.
Reserve.
Montagem
Em uma forma redonda grande de furo central (eu fiz em duas formas de pão), coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Vire a forma para que a calda espalhe por toda lateral. Despeje a massa do bolo, e por cima, o pudim, com cuidado. Leve ao forno pre-aquecido em temperatura media, no banho-maria, por 1 hora ou até que, espetando um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Hoje não temos tempo a perder e as coisas devem ser práticas no nosso dia a dia.
Esta receita é mais uma das minhas favoritas primeiramente por ser muito saborosa e depois fácil e rápida!
Hurry up!
Dica: Na receita diz que assa em 1 hora em forno médio, no meu forno ligado a 180º demorou 1h e 20min. Quando completou 1 hora no forno percebi que a massa ainda estava mole e eu cobri com papel alumínio. Nesse caso ele assa todo por igual.
Não se desespere, eu cheguei a pensar que daria errado, mas lembrei dessa dica do papel alumínio que minha mãe sempre costumava cobrir o pudim ou os bolos.
Bolo Pudim
Para o Bolo
Ingredientes
¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar esbranquiçado. Pare de bater e misture o achocolatado, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Pudim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
500 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite.
Reserve.
Montagem
Em uma forma redonda grande de furo central (eu fiz em duas formas de pão), coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Vire a forma para que a calda espalhe por toda lateral. Despeje a massa do bolo, e por cima, o pudim, com cuidado. Leve ao forno pre-aquecido em temperatura media, no banho-maria, por 1 hora ou até que, espetando um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
13 comentários:
Maravilhosoooooo!
vou fazer!
bjs
Que maravilha este bolo! Adorei. Aliás, adorei seu blog e já estou seguindo.
Sempre tive vontade de fazer esse bolo pudim, mas sempre acho que não vai dar certo. O seu ficou lindo!!
Beijinhos
Dani, que lindo!!! Amo bolo pudim! Quando eu era pequena, minha avó sempre fazia. me lambuzava de comer...hahaha...delicioso!
Ótima receita :)
Beijo grande,
Thais
Dani..eu sempre vejo receitas como essa e..tenho uma vontade imensa de fazer..e numca tentei por medo de não funcionar!!!..o seu ficou lindo..e com seu aval..eu vou querer tentar fazer tambem..parabens..bjo grande....li
Danni,eu amei este bolo vou fazer imediatamente,é lindo não preciso dizer q.é gostosísssssssimo.Beijos da mama Bel.
Dani,
Que lindo ficou o seu pudim.
Eu fiz uma vez a mesma receita do Eduardo Guedes, e não sei onde eu errei, porque eles viraram um só.
Fiquei tão frustada...
Mas vou confessar que olhando as suas fotos, estou criando coragem para tentar novamente.
beijos
Já fiz e gostei muito ma tenho que repetir porque a foto não ficou boa! Este teu ficou óptimo :)
Este bolo pudim é bem comentado. Eu nunca fiz, mas imagino que seja muito interessante.
Bjs :)
ME amarro em bolo pudim. Uniram duas sobremesas gostosas em uma só.
Show de bola.
Bjs
Ontem meu domingo estava meio calmo demais, daí, me lembrei de ter lido esta linda postagem e pensei: Por que não tentar? Lá fui eu...e não é que a sua receita deu "graça" ao meu dia monótono? Vou colocar foto no meu blog, quando puder de uma passadinha lá!
Obrigada!
www.jeitodavo.blogspot.com
Que receita legal.
Eu vou levar comigo para testar.
Beijos
hum que maravilha linda
esta divinal
beijinhos
Postar um comentário