sábado, 19 de junho de 2010
Cupcakes with Cream Cheese Frosting
Foi uma grande brincadeira fazer esses Cupcakes, me inspirei aqui, queria que ficassem idênticos aos do vídeo, mas tive uma enorme dificuldade em encontrar o bico específico utilizado, eu procurei bastante. Na falta dele usei dois tipos diferente, um mais largo e outro achatado, abaixo mostro as fotos dos bicos.
Também tive dificuldade em encontrar um cortador de borboleta no tamanho desejado, fiz com um que tinha em casa.
No final gostei bastante de tudo, visual e sabor maravilhoso!
CUPCAKES
Ingredientes
2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa vasilha peneire a farinha, o fermento, o sal, misture bem e reserve.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que a mistura fique bem fofa.
Acrescente os ovos um de cada vez e bata bem após cada adição.
Misture a essência de baunilha no leite e reserve.
Acrescente a mistura de farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite. Neste momento coloque na menor velocidade da batedeira até acabar os ingredientes. Desligue e misture com uma colher grande raspando a lateral da tigela e agregando delicadamente a massa.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Rendem 22 Cupcakes.
Ganache de Chocolate
Ingredientes
200 gr de chocolate ao leite (ou amargo)
1 vidro de nutella
1 cx de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela de vidro refratária coloque o chocolate picado, a nutella e o creme de leite.
Leve ao microondas por 3 minutos mas pare a cada minuto para misturar bem o ganache.
Reserve.
Cream Cheese Frosting
Ingredientes
60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou 1 colher de café de essência de baunilha)
1/4 colher (chá) de sal
1 pct de cream cheese Philadelphia gelado
Corante gel Pink e Roxo (media bem pouco a pontinha de uma colher de café)
Modo de Preparo
Peneire o açúcar impalpável.
Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal e baunilha. Bata até misturar bem, aproximadamente 4 minutos.
Adicione o cream cheese gelado e bata o suficiente para incorporar aproximadamente 2 minutos. Divida em duas partes iguais e use o corante gel até obter a cor desejada. Selecione o bico e disponha a massa em saco de confeitar.
Montagem final
Usei uma pistola com bico bem comprido, como aquela para rechear churros. Coloquei o ganache dentro e com o próprio bico fiz três furos no centro de cada bolinho e recheei bem.
Caso não tenha essa pistola você pode fazer uma cavidade no centro do bolinho retirando a tampa com cuidado, pois vai usá-la novamente, recheie na cavidade e depois tampe novamente. Obs. Retire um pedaçinho do bolo da tampa para encaixar melhor.
Cubra com o Cream Cheese Frosting, eu usei dois tipos de bico e consegui dois resultados.
Para decorar utilizei as borboletas feitas de pasta americana e depois pintadas com tinta perolada comestível. Fiz as borboletas dois dias antes para secarem bem para serem pintadas e aplicadas nos Cupcakes.
Apliquei o enfeite e pronto!
Guardar os bolinhos na geladeira e retirar pouco antes de servir.
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12 comentários:
Que lindossss!!
Preciso de umas aulas com você,rsrs. Morro de vontade de fazer coisinhas assim... mas... aqui em casa não tenho espaço ideal para manipular todos os aparatos necessários, rsrs
Parabéns pela criatividade!
Se precisar de alguma coisa é só falar, viu? Estamos aqui prontos para lhe ajudar.
Bjs
Seus cupcakes estão maravilhosos!!!!
Que visual incrivel!
Fiquei com agua na boca.
beijos
Ficaram lindos!
Eu gostaria de aprender a fazer estes cupcakes tb, mas morro de medo de usar o saco de confeiteiro.
Parabéns!
Bjs e bom findi! :)
wow complimenti con applauso!!Meravigliosi!!!!!!
Que delícia!!!!
fiquei cansada só de olhar... mas compensou o trabalho, não foi?
babette
Guria, estes dias peguei uns bicos de confeitar aqui e fiquei olhando pra eles, como se os coitados fossem ETs...hahahahaha... agora q entendi pra que, pelo menos alguns deles, servem.... hahahahahah
lindos os seus!
bjssssssssssss
Ei Dani!!!
Que saudades! Vim te visitar e vejo esses bolinhos todos feitos com carinho...e que capricho, hein?!
Amei o robozinho segurando...:D
Minha Mimosa anda feliz da vida, mora na estante da sala junto com as bonecas jardineiras...a estante é de imbuia e ela fica toda amarelinha destacando...E não me canso de dizer de onde ele veio...terras distantes...:]
Um bejim pra vc, viu amiga?!
Daniella! Que LINDOS!
Fiquei ausente por um tempo mas não esqueci de voltar aqui para acompanhar as novidades.
Admiro tua delicadeza e criatividade, foi isso que me chamou atenção quando vi o blog pela primeira vez.
Vc é muito criativa, parabéns. Achei uma gracinha os convites do post anterior.
Os cupcakes estão muito fofos, não tinha visto nada parecido antes.
Além de lindos, devem ser muito bons.
Um beijo!
Que trabalho lindo!
Parabéns viu. Adorei.
Bjs
Ficaram uma beleza, adorei as fotos :)
Dani, você sempre arrasando!
Que lindos esses cupcakes!!!! Parabéns, querida!
Beijinhos,
Thais
Oi
FICARAM LINDOS
E MUITO GOSTOSOS.
EU ADOREI A RECEITA
VOU FAZER ASSIM
QUE TIVER UMA
FESTA AQUI EM CASA.
Beijos...
Lúcia.
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