quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

BISCOITOS NATALINOS DE MEL E ESPECIARIAS COM PASTA AMERICANA



Adivinhem quem caiu de boca e comeu todo o biscoito que deu o maior trabalho para fazer?
Claro que foi o Pietro, comeu o biscoito do Papai Noel que por sinal ficou com uma cara de desespero! hahaha
Papai Noel medroso! rsss
Quero desejar um Feliz Natal para todos, vocês merecem o melhor!!!
Beijos

 


BISCOITOS NATALINOS DE MEL E ESPECIARIAS 

Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 33%
½ colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture todos os outros ingredientes e bata-os no liquidificador.
Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e firme.
Cubra a massa e leve a geladeira por duas horas.
Estique a massa entre dois plásticos e corte com cortadores de biscoito.
Leve ao forno, em forma untada, ate dourar levemente. Aguarde esfriar.
Se sobrar massa sem assar, guarde-a na geladeira por ate três dias.   



PASTA AMERICANA PARA DECORAÇÃO

Ingredientes
50 ml de água filtrada
1/2 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de glucose branca
500g de açúcar impalpável
Doce de leite para unir a pasta ao biscoito

Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Amoleça a gordura vegetal e a glucose e junte à gelatina.
Peneire o açúcar impalpável na mesa e faca um buraco no centra.
Despeje os líquidos e vá misturando aos poucos ate chegar ao ponto desejado.
Coloque dentro de um plástico para que não resseque e deixe descansar por trinta minutos.
Polvilhe a mesa com açúcar e abra a massa com um rolo.
Corte com os mesmos cortadores que utilizou com nos biscoitos.
Passe uma fina camada de doce de leite sobre o biscoito e cole a pasta americana.
Finalize a decoração cobrindo os riscos com o glacê real.

Biscoitos Natalinos com Glacê Real



Que terapia fazer esses biscoitos, bom demais!

BISCOITOS DPECORADOS COM TEMA DE NATAL MASSA DE MEL e ESPECIARIAS 

Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 33%
½ colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture todos os outros ingredientes e bata-os no liquidificador.
Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e firme.
Cubra a massa e leve a geladeira por duas horas.
Estique a massa entre dois plásticos e corte com cortadores de biscoito.
Leve ao forno, em forma untada, ate dourar levemente. Aguarde esfriar.
Se sobrar massa sem assar, guarde-a na geladeira por ate três dias.   


GLACÊ REAL PARA COBERTURA E DECORAÇÃO

Ingredientes

1 clara
Açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

Modo de preparo

Bata a clara em neve, vá acrescentando o açúcar e mexendo até formar picos firmes.
Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico perlê e faça os contornos nos biscoitos.

GLACÊ FLUÍDO PARA PREENCHIMENTO


Ingredientes

Glacê real
Água

Modo de preparo

Pingue água aos pouquinhos no glacê real e mexa. O glacê deve fluir facilmente sobre o biscoito.
Faca os contornos no biscoito utilizando o glacê real.
Preencha o desenho com o glacê fluído e deixe secar.

Amanteigados Natalinos


Saímos de férias para a casa da minha irmã em Florianópolis e chegando lá eu e a Iza (minha irmã) fizemos aula de Biscoitos Natalinos com Silvia Nicolau.
Foi maravilhoso!
Estes aqui são deliciosos, tanto a massa quanto a cobertura são crocantes e juntos ficaram perfeitos e saborosos.
Massa amantegada
Ingredientes
200g de manteiga ou margarina sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela e junte o ovo, o açúcar, a baunilha e o fermento.
Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por vinte minutos.
Forre a mesa com um plástico e coloque a massa.
Cubra a massa com outro plástico e estique com um rolo.
Retire o plástico de cima e corte os biscoitos utilizando cortadores no formato que desejar.
Caso queria dar um sabor especial aos seus biscoitos adicione raspas de laranja ou limão,
castanha-do-pará picadas, amendoim, nozes ou essências de outros sabores.
Asse em forno médio ate dourar.
Caso queira dar outros sabores diferentes a esta massa, basta acrescentar frutas secas, oleaginosas, especiarias ou essências.

Fondant para cobertura
Ingredientes
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Água o quanto baste
Corantes alimentícios (opcional)
Modo de preparo
Coloque o açúcar peneirado em uma tigela e vá pingando água aos poucos ate que tome a
consistência de um purê firme.                     
Leve ao fogo em banho-maria ate cozinhar, mas sem ferver.
Caso queira dar cor ao seu fondant acrescente corantes alimentícios.
Banhe os biscoitos e acomode-os sobre papel manteiga.
Aguarde secagem.