quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Panetone decorado



Adoro esta receita de Panetone e este ano fiz todos individuais.
Fiz quatro receitas sendo que dividi metade com frutas e a outra chocotone com gotas de chocolate.
Eu não uso essência de panetone, no de frutas fiz com essência de laranja e raspas da mesma e o outro com essência de chocolate.  
Preparei um recheio de chocolate, um ganache e recheei todos.

 



Panetone

Esponja
30 gr de fermento biológico
150 ml de água morna
25 ml de óleo
190 gr de farinha de trigo

Massa
60 gr de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de glucose de milho
pitadinha de sal
pitadinha de noz-moscada
1/2 colher de sopa de leite em pó
essência de panetone a gosto (usei 3 colheres de sopa)
1/4 de xícara de conhaque/brandy
2 gemas batidas
190 gr de farinha de trigo


Recheio
125 gr de frutas cristalizadas
125 gr de uvas passas

80 gr de nozes

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes da esponja e deixar descansar até dobrar de volume.
Na batedeira bata a manteiga, açúcar, glucose de milho, sal, noz-moscada, leite em pó, essência de panetone e o conhaque, até virar um creme liso.
Junte esse creme com a esponja e com as gemas, bata com o garfo de massas. Acrescente a farinha aos poucos e bata bem.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Misturar o recheio, divida a massa e coloque nas formas, mas só até a metade.
Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) até dourar, por uns 40 minutos.

Passei o Glacê Real por cima e salpiquei algumas frutinhas.
Outra coisa é que a massa fica mole.

Glacê real

Ingredientes
1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico

Modo de Preparo
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos.

3 comentários:

Rosalix disse...

Amei, Dani. Fiz uma aula de panetone mas achei super complicado. Sua dica é maravilhosa!!!

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que delícia...vou rechear meus panetones que ficaram pós natal...adorei a ideia!
Um grande abraço e boas festas!

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Vou te falar...o que mais gosto neste Blog delicioso são seus biscoitos..copio todos e já fiz alguns...parabéns!
Bjs