sexta-feira, 15 de junho de 2012

Focaccia




Essa massa é uma delícia e fica bem fofa. Só não cresceu mais por eu ter colocado em uma assadeira grande. Aqui vai a dica de como trabalhar a massa do pão, veja esse vídeo é ótimo! Não necessita de farinha de trigo para sovar, faço como no video, você pensa que vai agarrar tudo na sua mão, mas deve saber fazer para que isso não aconteça e o vídeo explica muito bem, desta forma o pão não resseca e fica ótimo!


Ingredientes
400 g farinha de trigo
30 g fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 colher (sobremesa) açúcar
1 ovo
250 ml leite morno
Sal grosso
1/4 xícara de azeite
Alecrim

Cobertura
2 tomates sem pele picados
100 g parmesão ralado grosso
1 colher de azeitonas picadas
Acrescentei colheradas do meu molho pesto (fica a gosto)
Orégano e manjericão

Modo de Preparo
Aqueça o leite até ficar morno acrescente ao leite o açúcar e o fermento e misture bem.
Junte a farinha com o sal e adicione o leite já com o fermento.
Misture bem e acrescente o ovo, trabalhe a massa na bancada. Não há necessidade de acrescentar mais farinha. Aqui vai a dica de como trabalhar bem uma massa de pão. 
Depois de bem amassado deixe repousar até dobrar o tamanho.
Abra a massa e coloque em assadeira ou prato de vidro para pizza, untado com azeite
Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim
Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura e volte ao forno para terminar de assar.



7 comentários:

Tanocas disse...

Que aspecto delicioso ;)
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

Carla Colombo disse...

nossaaaa, amo foccacia!!! a sua ta linda!!
beijoss

www.brisandonacozinha.com

A Paixão da Isa disse...

ficou mt boa de aspceto gostei mt bjs b.d

Ameixinha disse...

Petisco maravilhoso :)

Anônimo disse...

Mas que linda focaccia! So de ver ja da vontade de fazer para experimentar. Abraços.

Unknown disse...

Adorei a receita, uma delícia !!!!
Bjs

www.receitasselecionadas.com

Ana Alves disse...

Olá

Que aspeto delicioso :-)Bela foccacia

Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/