Aqui está uma ótima receita para o Final de Semana além de saborosa, fica com um aspecto elegante e o melhor é a facilidade e a rapidez que fica pronto.
*Vou dar a dica para cortar os filés de frango bem finos.
Depois de lavados e limpos coloque os filés inteiros no freezer ou congelador e deixe por duas horas, o suficiente para ficarem firmes e não congelados, corte-os com uma faca bem amolada.
Lâminas de Frango com Crosta de Amêndoas
Ingredientes
400 gr de filé de frango limpo e cortado bem fino
Marinada
Ingredientes
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher (sopa) cheia de mostarda escura
1 colher (sopa) cheia de shoyo
½ colher (chá) de Tempero de Casa (encontra em grandes mercados é um sal temperado)
3 colheres (sopa) de azeite (para fritar o frango)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da Marinada menos o azeite e envolva os filés e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça primeiramente uma frigideira grande, depois de aquecida jogue o azeite e coloque os filés laminados com cuidado deixando dourar um lado e depois vire para dourar o outro. Os filés ficam prontos rapidamente e desta forma não ficam ressecados e sim muito macios e ao ponto. Como não cabem todos ao mesmo tempo na frigideira, sugiro que façam isso em duas etapas.
Crosta de Amêndoas
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
½ xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
Salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira pequena coloque o azeite, a amêndoa e a castanha de caju todos de uma vez. Quando começar a fritar junte as duas colheres de sopa de cebola e frite até as amêndoas e as castanhas começarem a ficar douradas, então coloque a salsinha e desligue o fogo.
Não necessita de sal, pois já tem shoyo e sal no frango.
Creme de Espinafre com Alho Poró
Este creme ficou ótimo mesmo eu fazendo as substituições por soja. Não só o meu pequeno Pietro adorou e comeu bastante como nós também!
Abaixo segue a receita original com as minhas substituições também para aqueles que tem restrição a lactose.
Ingredientes
1 maço de espinafre lavado
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola grande picada
1 dente de alho grande picado
½ xícara de alho poro fatiado
1 caixa de creme de leite (usei o creme de leite de soja)
2 xícaras de leite (usei de soja)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão (opcional, eu não usei)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira grande, aqueça e junte a cebola e deixe fritar até murchar. Coloque o alho e deixe até começar a dourar, adicione o espinafre com o alho poró, o sal e cozinhe até reduzir pela metade, desligue e deixe esfriar.
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até formar um creme, volte este creme para uma panela e deixe ferver, nessa hora verifique se ficou grosso demais, então acrescente mais leite.
NOSSA PARECE DELICIOSO!!!
ResponderExcluirhum essa crstoa esta um espectaculo!!!
ResponderExcluirbeijocas
Huuummm! Delícia de frango Dani!
ResponderExcluirbjs
Uma refeição diferente com sabores orientais que eu tanto aprecio :)
ResponderExcluirBabei! Vou tentar... Bjks!
ResponderExcluirBelíssimo prato!
ResponderExcluirbjs...
Olá Dani,delicioso prato, já retirei a receitinha para experimentar, não sei é se ficará parecido com o seu amiga,bjs grd, para si e para o menino.
ResponderExcluirDani, que delícia de prato!
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