sexta-feira, 18 de março de 2011

Lâminas de Frango com Crosta de Amêndoas



Aqui está uma ótima receita para o Final de Semana além de saborosa, fica com um aspecto elegante e o melhor é a facilidade e a rapidez que fica pronto.
*Vou dar a dica para cortar os filés de frango bem finos.
Depois de lavados e limpos coloque os filés inteiros no freezer ou congelador e deixe por duas horas, o suficiente para ficarem firmes e não congelados, corte-os com uma faca bem amolada.
Lâminas de Frango com Crosta de Amêndoas
Ingredientes
400 gr de filé de frango limpo e cortado bem fino

Marinada
Ingredientes
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher (sopa) cheia de mostarda escura
1 colher (sopa) cheia de shoyo
½ colher (chá) de Tempero de Casa (encontra em grandes mercados é um sal temperado)
3 colheres (sopa) de azeite (para fritar o frango)

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da Marinada menos o azeite e envolva os filés e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça primeiramente uma frigideira grande, depois de aquecida jogue o azeite e coloque os filés laminados com cuidado deixando dourar um lado e depois vire para dourar o outro. Os filés ficam prontos rapidamente e desta forma não ficam ressecados e sim muito macios e ao ponto. Como não cabem todos ao mesmo tempo na frigideira, sugiro que façam isso em duas etapas.

Crosta de Amêndoas
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
½ xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
Salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparo
Em uma frigideira pequena coloque o azeite, a amêndoa e a castanha de caju todos de uma vez. Quando começar a fritar junte as duas colheres de sopa de cebola e frite até as amêndoas e as castanhas começarem a ficar douradas, então coloque a salsinha e desligue o fogo.
Não necessita de sal, pois já tem shoyo e sal no frango.
Creme de Espinafre com Alho Poró
Este creme ficou ótimo mesmo eu fazendo as substituições por soja. Não só o meu pequeno Pietro adorou e comeu bastante como nós também!
Abaixo segue a receita original com as minhas substituições também para aqueles que tem restrição a lactose.
Ingredientes
1 maço de espinafre lavado
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola grande picada
1 dente de alho grande picado
½ xícara de alho poro fatiado
1 caixa de creme de leite (usei o creme de leite de soja)
2 xícaras de leite (usei de soja)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão (opcional, eu não usei)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira grande, aqueça e junte a cebola e deixe fritar até murchar. Coloque o alho e deixe até começar a dourar, adicione o espinafre com o alho poró, o sal e  cozinhe até reduzir pela metade, desligue e deixe esfriar.
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até formar um creme, volte este creme para uma panela e deixe ferver, nessa hora verifique se ficou grosso demais, então  acrescente mais leite.

 

8 comentários:

  1. hum essa crstoa esta um espectaculo!!!
    beijocas

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  2. Huuummm! Delícia de frango Dani!
    bjs

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  3. Uma refeição diferente com sabores orientais que eu tanto aprecio :)

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  4. Olá Dani,delicioso prato, já retirei a receitinha para experimentar, não sei é se ficará parecido com o seu amiga,bjs grd, para si e para o menino.

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  5. Dani, que delícia de prato!

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