quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pãozinho de Mandioquinha



Achei esta preciosidade no blog da Isis, um pão de queijo já é tudo, imagine sendo de mandioquinha (batata baroa)?
Sucesso absoluto!

Rendimento: 10 pãezinhos


Ingredientes 
5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g) 
3½ xícaras (chá) de água fervente (700ml) 
1¼ xícara (chá) de polvilho doce (132g) 
½ xícara (chá) de polvilho azedo (70g) 
1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g) 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g)


Modo de Preparo 
Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Sirva quente.
Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente um pouco mais de polvilho doce.
A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas práticas, modernas e nutritivas, da Editora Alaúde/GNT




7 comentários:

  1. Os pãezinhos e a foto ficaram maravilhosos! :)

    ResponderExcluir
  2. eles estao mt bonitos gostei mt bjs

    ResponderExcluir
  3. boa noite, ja fiz muito pao de queijo mas com mandioquinha,deve ser muito bom.
    chocolates doce mel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Que pãozinho delicioso beijos

    ResponderExcluir
  5. Fiquei com a boca cheia d´água. Já está de malas prontas? Parabéns pela conquista do casal. Um bj grande!

    ResponderExcluir
  6. esse pãozinho tá com uma cara linda, e o sabor então deve ser melhor ainda!!!
    bjsss!

    Carla Colombo
    www.brisandonacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir

O que achou, gostou?