quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
Nosso Natal
Presentinho enviado
sexta-feira, 25 de dezembro de 2009
Resultado do Sorteio
Gostaria de agradecer a participação de todos, aqueles que não foram contemplados não fiquem tristes com o resultado, pois ano que vem farei outros sorteios, todos terão novas chances e fiquem ligados!
A vaquinha vai para o blog Amélia Digital.
Parabéns Vinni!
O Porquinho para o blog Meu Pedaço.
Parabéns Bruna Maria!
Casa de Farinha deseja um Feliz Ano Novo!
Beijos para todos.
domingo, 20 de dezembro de 2009
Bolo de Frutas
Para dar água na boca
As especiarias e as frutas secas transformam esse bolo num presente muito especial.
A Casa de Farinha adora presentear os amigos queridos e aqui está uma ótima sugestão.
2 xícaras de tâmara, sem caroço, cortada em quatro pedaços (400 g)
Numa tigela grande, misture os oito primeiros ingredientes e deixe por 2 horas em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte generosamente
duas formas de bolo inglês de 9,5 x 20 cm. Forre o fundo com papel impermeável, também untado com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso.
sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Somente Seguidores
A casa de Farinha resolveu sortear esses dois lindos mini cofrinhos para dois seguidores do blog.
Para participar vocês deverão comentar este post juntamente com seu e-mail.
Se você ainda não é um seguidor cadastre-se e participe!
Participações válidas até o dia 24 de dezembro.
O sorteio será realizado no dia 25 de dezembro.
Boa Sorte!
quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Feliz Aniversário!
Preparei o jantar para o Aniversário do Marido. A noite prometia várias surpresas e assim foi, desde a chegada do bolo uma releitura do Navio Veleiro Cisne Branco, os nós de marinheiro nos doces e na hora do jantar foi servido ao som de violino. Foi uma noite deliciosa ao redor de amigos e parentes. Acabei não tirando as fotos dos pratos, mas abaixo seguem as receitas. Os chocolates são da Suzy humm divinos! E o bolo da Cake Design Verônica Fellipe uma artista de mão cheia!
Ahhh! Os faróis nas mesas do bolo e doces são do meu Pai, outro artista!
Ingredientes
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Ingredientes 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 140g de manteiga sem sal 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 ovo grande 1 colher (chá) rasa de sal Ingredientes (Recheio) 100g de bacon fatiado 100g de presunto cozido 120g de queijo prato Ingredientes (Cobertura) 2 ovos 400ml de creme de leite fresco sal, pimenta branca e noz-moscada |
Modo de preparo Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, a manteiga e vá esfarelando até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Deixe gelar por 30 minutos. Recheio: Misture todos os ingredientes, junte à cobertura, envolva de tempero a gosto. Empregue na montagem. Cobertura: Aplique a massa no fundo e lateral de formas quiche, fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam bem dourados. Sirva quente ou morno. |
terça-feira, 8 de dezembro de 2009
Macaron au Chocolat
Ainda estou em busca da perfeição, ando lendo dicas na net para achar o ponto certo
Estes docinhos digo que são cheios de frescura.
A receita é precisa e o forno deve estar na temperatura certa.
Achei essa receita no Prato Fundo, mas tive que fazer algumas alterações, no lugar do pó da clara usei pó de merengue e no recheio fiz outra alteração. O Macaron rosa é só colocar corante no lugar do chocolate em pó. Neste caso eu dividi a massa em duas partes e fiz esses dois tipos.
O ideal é usar o bico liso, mas eu usei um bico de pitanga grande.
Deu certo e ficou ótimo!
Esse foi de presente de aniversário para uma amiga muito especial!
Ingredientes
250g de farinha de castanha de caju peneirada
250g de açúcar de impalpável
250g de açúcar refinado
200g de claras (aproximadamente cinco claras de ovos grandes)
1 colher de sopa de Pó de Merengue
2 colheres (chá) de cacau em pó e 3 gotas de corante vermelho
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha de castanha de caju peneirada com o açúcar impalpável e o cacau. Reserve.
Em uma panela coloque as claras com o açúcar refinado e o pó de merengue, leve em fogo baixo mexendo sempre até o açúcar se dissolver e as claras percam a viscosidade. Não pode ferver e cuidado para não cozinhar as claras.
Nesta hora que for usar a batedeira pré-aqueça o forno em 130-150ºC e apóie uma colher de pau na porta para ficar entre aberta.
Ligue a batedeira em velocidade alta e vá despejando lentamente a mistura de claras e bata por 10 minutos, deve ficar em neve com picos duros.
Junte ao merengue a mistura de castanhas e o corante e mexa vigorosamente para incorporar bem.
Utilizei uma espátula de silicone. Misture bem até que a massa fica brilhante.
Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico liso de tamanho médio.
Em um tabuleiro coloque o papel manteiga untado com manteiga, usei aqueles tabuleiros para biscoitos com a borda fina.
Modele os discos de aproximadamente 3cm (diâmetro) deixando espaço de 1-1,5cm entre eles.
Asse com a tampa do forno fechado por 10 minutos, então, vire a assadeira e asse por mais 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar para que endureça e seja possível a remoção sem quebrar o biscoito.
Recheio de chocolate
Ingredientes
1 lata doce de leite
150g de chocolate amargo
3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao microondas mexendo a cada minuto até todos os ingredientes incorporarem.
Rechear o macaron cobrindo uma das metades com o doce e colocado a outra por cima e pressionando levemente. Pode ser usado uma saco de confeitar com bico liso pequeno para agilizar o processo, mas com uma colher também funciona.
Alguns confeiteiros sugerem que o doce seja armazenado sob refrigeração por no mínimo 24 horas antes de ser degustado, para que os biscoitos absorvam umidade do recheio.