sábado, 29 de outubro de 2011
quarta-feira, 12 de outubro de 2011
Macaron de Chocolate
Essa receita é sucesso absoluto e em qualquer sabor que fizer, nem sei avaliar qual desses que já postei gostei mais.
Massa 100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro peneirado
125g de farinha de amêndoas peneirada
2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
corante em gel alimentício na cor marrom
Recheio
1 xícara de leite condensado de consistência firme
1 xícara de chocolate ½ amargo derretido
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, o chocolate em pó e o corante. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.
Dica:
Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.
Recheio Em um recipiente coloque o leite condensado de consistência firme e misture o chocolate derretido, deixe esfriar e reserve.
Montagem Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Sorteio do Livro KitchenAid Best-Loved Recipes
O blog Casa de Farinha estará presenteando somente um de seus seguidores, infelizmente só tenho uma edição desta maravilha.
O Livro é escrito em inglês e conta a trajetória da marca desde 1883 até os dias de hoje.
Várias receitas para você se deliciar, entradas, pães, café da manhã e lanche, bolos e tortas, biscoitos, sobremesas, saladas, massas, pratos quentes e muito mais!Um livro completo de capa dura com 255 páginas.
Você não pode ficar fora dessa, quem assina o feed fica sabendo de tudo em primeira mão, então cadastre seu e-mail no blog para não perder os próximos sorteios.
REGULAMENTO:
O Sorteio será realizado no dia 15 de novembros através do Random.orgVálido somente no Brasil.
Você poderá ter duas chances de ganhar e para participar deste sorteio incrível siga as seguintes recomendações abaixo.
Primeira chance de ganhar:
Se você não é seguidor do blog, basta seguir o passo a passo para segui-lo.
Deixe um post com seu nome completo e e-mail assim já estará concorrendo.
Segunda chance de ganhar:
Divulgue no seu Facebook “Casa de Farinha está sorteando incrível Livro KitchenAin Best-Loved Recipes , acesse aqui http://casadfarinha.blogspot.com para participar”
Depois é só voltar ao blog e deixar o url de sua postagem com o seu nome e e-mail.
Desejo boa sorte a todos os participantes!
quarta-feira, 5 de outubro de 2011
Macarons de Framboesa
Massa
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoas
gotas de corante alimentício em gel na cor pink
Recheio 100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoas
gotas de corante alimentício em gel na cor pink
Leite condensado de consistência firme
Geléia de framboesa sem açúcar (Queensberry)
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.
Dica: Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.
Recheio
Em um recipiente misture o leite condensado de consistência firme com a geléia de framboesa e reserve.
Montagem
Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.
terça-feira, 4 de outubro de 2011
Concurso Cultural Especial Dia das Crianças
A Mococa e a Turma do Cocoricó prepararam um concurso especial para os maiores fãs de Mocoquinha: as crianças!!
Para participar, a criança deverá fazer um desenho com a Vaquinha Mococa e enviar para o e-mail sac@mococa.com.br, até as 16 horas do dia 04/10/2011. Este arquivo pode ser o desenho fotografado ou escaneado, com tanto que esteja em boa resolução e no tamanho máximo de 500KB.
Além do desenho, o e-mail enviado deverá conter o nome completo, idade, endereço e telefones de contato do participante.
Os 10 melhores desenhos irão ganhar kit Mocoquinha + brinquedo Cocoricó
Acesse aqui e veja maiores detalhes.
Corra ainda dá tempo só até hoje!
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Macarons de Limão Tahiti
Tenho sido muito feliz em minhas experiências com esses Macarons, quem já tentou fazer alguma vez sabe bem do que estou falando. No inicio só dava errado, muito trabalho, tristeza e muitos ajustes para fazer.
Esta é a minha receita de Macarons, frustrações nunca mais! rsss
Massa
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoas
Raspas da 1 limão Tahiti
10 gotas de corante alimentício em gel na cor verde
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoas
Raspas da 1 limão Tahiti
10 gotas de corante alimentício em gel na cor verde
Recheio
Leite condensado de consistência firme (em lojas especializada para confeitaria)
Raspas de limão Tahiti
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, as raspas de limão e o corante. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.
Dica: Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.
Recheio
Em um recipiente misture o leite condensado firme com as raspas do limão e reserve.
Montagem
Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.
domingo, 2 de outubro de 2011
Docinho enrolado
Preparei esta receita super prática e rápida, é uma daquelas que impressiona e ninguém imagina o quanto foi fácil de fazer.
O resultado final ficou bom demais!
Você pode variar no formato que quiser, pode fazer em forma de docinho de festa. É só abrir porções da massa e rechear com o beijinho, e ainda pode virar um bombom dando banho de chocolate!
Beijinho Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pcte de coco ralado
Levar ao fogo até dar ponto do doce, quando desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e reserve.
Massa:
1 lata de leite condensado
½ lata de leite em pó
1 pote pequeno de chocolate em pó (200g)
Misture os ingredientes até formar uma bola. Abra a massa entre dois plásticos no formato de um retângulo e recheie com o beijinho. Enrole como um rocambole e guarde na geladeira envolvido em papel alumínio até firmar bem. Corte as fatias e enfeite com chocolate derretido e coco ralado.
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