Esta é uma receita mais elaborada como podem ver.
Ficou divina e causou uma ótima impressão.
Ingredientes Ficou divina e causou uma ótima impressão.
Pão de ló:
5 ovos, claras separadas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
Ganache:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
2 caixinha (200 g) de creme de leite
Merengue:
4 claras
1 xícara de açúcar
Mel de maracujá:
3 maracujás grandes
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de Preparo
Pão de ló:
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento aos poucos. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira, forre com papel alumínio untado e despeje a massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Não deixe dourar.
Ganache:
Misture numa tigela o chocolate com as nozes e reserve. Numa panela, leve ao fogo o creme de leite até ferver. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
Merengue:
Bata as claras em neve até formar picos firmes, acrescente o açúcar aos poucos. Bata mais um pouco e reserve.
Mel de maracujá :
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer por aproximadamente 10 a 15 minutos. Fica uma calda encorpada, cuidado para não ficar como uma geléia.
Montagem
Disponha fitas de acetato na parte interna de 9 aros vazados de 6 cm de diâmetro cada um.
Corte com cortador redondo de 6 cm de diâmetro o pão de ló e acomode no fundo do aro.
Distribua o ganache e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
Aplique o merengue e no momento de servir, desenforme o ganache retirando a fita de acetato e em cima de cada um deles, coloque o mel de maracujá.