Eu realmente me rendi a esta receita da Akemi, quando vi pela primeira vez fiquei com esses biscoitos na cabeça.
Não perdi a oportunidade de fazê-los no dia da reunião da associação japonesa e eu tinha que levar um prato para o lanche. Pensei e por que não? Ficou divino e esta é a segunda vez que faço esses biscoitos delicados e que acompanham muito bem o chá da tarde.
Aqui está a receita original, segui corretamente sem nenhuma dificuldade e só fiz dobrar a receita, pois achei complicado medir a meia gema!! hahaha
Fiz uns com a geléia de laranja e outros com geléia de framboesa, coloque uma geléia de ótima qualidade e você verá!!! HUUUUUUUUUUUMMM!!!
Cookies de chá verde com geléia de Laranja e Framboesa
Ingredientes
160g de manteiga sem sal amolecida
80g de açúcar de confeiteiro
1 gema
240g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
10g de chá verde moído
200g de geléia de morango peneirada
Modo de preparo
Peneirar a farinha com o fermento.Bater a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, só para incorporar. Junte a gema e misture rapidamente. Peneire a farinha mais uma vez sobre a mistura mais o chá e misture tudo com uma espátula.Abra a massa entre dois filmes plásticos até atingir um quadrado (cerca de 20cm) com espessura de 3mm.Acerte as beiradas, cortando com uma faca. Espalhe a geléia deixando 3 cm no final da massa sem nada. Não coloque muita geléia porque na hora de enrolar vai atrapalhar e sair para fora. Caso a massa esteja muito mole, deixe uns 10 ou 15 minutos na geladeira. Enrole como rocambole e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 170oC.Corte em rodelas de 5mm e disponha na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre os cookies. Mesmo que eles fiquem achatados na hora de cortar, não precisa ficar ajeitando porque quando assarem, eles ficarão arredondados.Asse por uns 15 a 20 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Não asse demais para que não se perca o perfume do chá verde. Tire do forno e deixe esfriando na assadeira mesmo.
Cookies antes de assar
Não perdi a oportunidade de fazê-los no dia da reunião da associação japonesa e eu tinha que levar um prato para o lanche. Pensei e por que não? Ficou divino e esta é a segunda vez que faço esses biscoitos delicados e que acompanham muito bem o chá da tarde.
Aqui está a receita original, segui corretamente sem nenhuma dificuldade e só fiz dobrar a receita, pois achei complicado medir a meia gema!! hahaha
Fiz uns com a geléia de laranja e outros com geléia de framboesa, coloque uma geléia de ótima qualidade e você verá!!! HUUUUUUUUUUUMMM!!!
Cookies de chá verde com geléia de Laranja e Framboesa
Ingredientes
160g de manteiga sem sal amolecida
80g de açúcar de confeiteiro
1 gema
240g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
10g de chá verde moído
200g de geléia de morango peneirada
Modo de preparo
Peneirar a farinha com o fermento.Bater a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, só para incorporar. Junte a gema e misture rapidamente. Peneire a farinha mais uma vez sobre a mistura mais o chá e misture tudo com uma espátula.Abra a massa entre dois filmes plásticos até atingir um quadrado (cerca de 20cm) com espessura de 3mm.Acerte as beiradas, cortando com uma faca. Espalhe a geléia deixando 3 cm no final da massa sem nada. Não coloque muita geléia porque na hora de enrolar vai atrapalhar e sair para fora. Caso a massa esteja muito mole, deixe uns 10 ou 15 minutos na geladeira. Enrole como rocambole e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 170oC.Corte em rodelas de 5mm e disponha na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre os cookies. Mesmo que eles fiquem achatados na hora de cortar, não precisa ficar ajeitando porque quando assarem, eles ficarão arredondados.Asse por uns 15 a 20 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Não asse demais para que não se perca o perfume do chá verde. Tire do forno e deixe esfriando na assadeira mesmo.
Cookies antes de assar