Olhem só para isso, a cara não está ótima?
Fui a um Chá Beneficente e fiz questão de caprichar, pois eu sabia que teriam várias amigas na expectativa de qual receita levaria o blog Casa de Farinha. Este doce aqui acabou rapidinho e além dos meus tinham outras maravilhas, perdição total!
Fiz a versão daquele bolo antigo e que praticamente todos conhecem o famoso Bolo Nega Maluca, pois é molhadinho e combina muito bem com o merengue.
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirados
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Doce de leite (para a cobertura)
Morangos (para decorar)
Confeitos de chocolate (para decorar)
Calda
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de achocolatado
1/2 xícara de leite
Merengue
3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 34x24cm. Peneire todos os ingredientes secos.
Bata bem os ovos com o açúcar em velocidade alta até formar um creme claro.
Acrescente a farinha peneirada e o óleo e bata em velocidade média.
Junte o chocolate em pó e a água fervente, bata bem e por fim o fermento em pó misturando delicadamente.
Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar.
Preparo da Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo e deixe ferver Por 5 minutos aproximadamente.
Merengue
Em uma panela misture a água e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Montagem
Fure o bolo com um palito e corte todo o bolo em quadrados, mas não separe os pedaços.
Jogue toda a calda por cima bem devagar, pode usar o auxílio de uma colher.
Depois que o bolo absorveu toda a calda, passe uma camada generosa de doce de leite por cima do bolo. Agora sim você separa cada quadrado, colocando na travessa que você desejar.
Coloque o bico no saco de confeitar, encha-o com o merengue e decore cada quadrado.
Para finalizar apóie uma metade de morango em cada e salpique o confeito de chocolate por cima.