Quando eu morava em Niterói eu adorava almoçar nos finais de semana em alguns restaurantes no Rio e dentre os melhores está o Celeiro no Leblon, pequeno e bem acolhedor, sempre tem globais almoçando por lá.
Depois sair de lá e dar uma passadinha na Livraria da Travessa, como era maravilhoso, finalizava tomando um café no Bistrô no mezanino da loja.
Quanta saudade sinto desse roteiro.
E esta receita retirei do Livro Celeiro Culinária, preparei para o Alquimia de Ingredientes do Blog da minha amiga Ana do Eu Mulher. Tanto a massa quanto o recheio ficam deliciosos, recomendo!
Torta de Frango Celeiro
Ingredientes
Massa
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
250 gr de margarina
1 pitada de sal
1 gema
Recheio
½ xícara de cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
¼ de xícara de cogumelo-de-paris fresco e picado
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado (200 g)
¼ de xícara de salsa picada
1 colher (chá) de alecrim seco e picado
¼ de xícara de massa de tomate
½ xícara de tomate cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Creme
2 ovos
½ xícara de leite integral
¼ de xícara de iogurte
¼ de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível ou 10 individuais.
Modo de Preparo
Massa
Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira envolvida no filme plástico.
Recheio
Quinze minutos antes de assar, preaqueça o forno a 180°C.
Recheio
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e adicione o alho, deixando dourar.
Junte o cogumelo e azeitonas e refogue por 2 minutos.
Coloque o vinho e quando secar adicione o frango, refogando por mais alguns minutos.
Adicione a salsa, o alecrim, a massa de tomate, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora, para acentuar o sabor e esfriar.
Creme
Numa bacia pequena, junte todos os ingredientes do creme e misture bem. Reserve.
Montagem
Estique a massa no fundo e nas laterais da forma, fure o fundo com um garfo.
Coloque o recheio e cubra com o creme.
Leve ao forno para assar até que esteja firme e corada (aproximadamente 30 minutos).