terça-feira, 10 de junho de 2008

Medalhão recheado com pistache



Já fiz e deu certo ficou ótimo e com um visual super requintado.
Comemos e só depois lembrei da máquina, estava tao lindo!
Esta receita peguei no terra e a receita da Revsita Água na Boca.

Medalhão recheado com pistache

Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 folhas de sálvia 

molho
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
sal a gosto 

Modo de Preparo
Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais.
Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal.
Retire do fogo e mantenha-os quentes. 

Molho
numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água.
Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões. 

Dicas
Um belo efeitoAlém de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito. Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.

Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei! Já guardei, para quando voltar a tara de pistachio que me tem assombrado! Deve ser uma delícia!

Beijo *
Mariana