Minha família adora este assado, principalmente minha prima Lana que faz muito bem. E quando sinto falta de alguém sempre penso em fazer a comida que me remete a um momento com aquela pessoa, senti tanta saudade da Lana que preparei esta carne assada.
Lembre disto: Quanto mais tempo ficar nesta marinada deliciosa, mais gostosa fica.
Maravilhosa servida no pão, acompanhando uma massa, tanto servida fria como salada ou Entrada com torradas e aquecida servida como Prato Principal, é um prato bem diversificado.
Carne Assada na Conserva
Ingredientes
1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho
1 colher de sopa de sal
4 folhas de louro
Modo de Preparo
1- Coloque na panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro.
2- Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela. Verifique com um garfo se a carne começou a desfiar. Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos.
3- Retire a carne e reserve o molho. Guarde a carne na geladeira envolvida em papel alumínio por 3 horas, assim fica melhor para ser fatiada.
Dica: O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao puxar com a ponta do garfo. Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida no molho.
Molho
Ingredientes
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
¼ de maço de coentro
4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
1 cebola média
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
200g de azeitonas verdes sem caroços
200ml de azeite de oliva
Pimenta do reino moída (a gosto)
sal (se necessário)
Modo de Preparo
1- Fatie bem fino os pimentões e a cebola. Pique as folhas de salsinha, coentro, cebolinha e o salsão.
2- Junte todos os demais ingredientes e o molho do cozimento da carne reservado.
3- Em uma travessa de vidro disponha as fatias de carne e um pouco do molho, novamente faça as camadas de carne alternando com o molho e deixe apurar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
4- Sirva com torradas e um bom vinho tinto.
Dica: Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana. Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cobrir a carne na panela.
O ideal é preparar este prato na véspera para seu sabor ficar bem curtido.
13 comentários:
Fiquei com água na boca!
Confesso que nunca comi carne louca, mas está na minha lista^^
Kisss pra ti linda!
essa carne louca é tudo de bom..ficou linda a sua!é cara perfeita do verão.;.amo de paixão..bjus
Essa carne é um quebra galho incrível. Serve para lanches e refeições completas. Faço sempre, algumas vezes acrescento picles picado bem miudinho, fica bem gostosa.
Bjs!
Desconhecia esta carne louca e também não sabia que o vinagre dava para cozinhar a carne :)
Que receita tão original...nunca tinha ouvido falar :)
beijinhos
P.s: Deixei um prémio para ti no meu cantinho...
Bem apetitosa e original.
Beijinho
gostei muito do seu blog e agradeço a sua visita. gostaria de adicionar o seu blog pois tem muita qualidade.
bjos
Docestemperos
hum delicia! ja cheguei com a torradinha na mão aproveito tambem pra comemorar boas vindas a conterranea(o) que está pra chegar... ja pensou se não somos vizinhas.rsrsr, moro em Manaira.
Menina, essa carne me lembra festa de aniversário de pobre kkk antigamente (quando era pequena), era o hits das festinhas junto com a batata bolinha!
Yes, como amo tudo isso.
Bjs
Hummmm...que delícia! Bjos!
Que lindo! Tem um visual festivo esta carne!
bjssssssssssss
Delícia...
Já vi pratos similares com sobras de carne assada...
O molho ficou fenomenal.
Parabéns!
Adorei, procurava por esta receita há muito tempo !!! Perfeito farei hoje !!
beijinhos Alair
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