terça-feira, 16 de novembro de 2010

Polpetone recheado acompanhado de Pappardelle



Fiquei tão apaixonada por essa receita que a ilustrei, o desenho deu um trabalhão, mas o resultado ficou ótimo! Colocarei o desenho em Breve.

Ingredientes Polpetone:
1kg de Patinho moído
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 maço de salsinha
2 cebolas
3 ovos
5 fatias pão de forma
200 g requeijão   
300 g queijo mussarela

Molho:
100 ml azeite
4 dentes alho
1 maço manjericão
5 folhas de louro
2 kg tomate
300 ml vinho Branco
1 colher de sopa rasa de açúcar
500 g Pappardelle
Modo de Preparo:
Misture em um bowl o patinho moído, a cebola picada, o pão de forma moído, salsa picada, sal e pimenta.
Armar o polpetone com a mistura de carne e colocar como recheio o queijo mussarela e o requeijão.
Para o molho: Refogue em azeite de oliva os dentes de alho, o manjericão e a folha de louro. Em um minuto retire do azeite o manjericão e o louro e acrescente o tomate maduro sem casca e sementes, cortado ao meio e amassado. Agregue açúcar e vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Ferva o parppardelle em água com sal e sirva com o molho por cima e o polpetone bem dourado.
 

2 comentários:

Carla Colombo disse...

hummm que delicia! eu tbm já fiz uma receitinha, com pouquissimas diferenças!
http://brisandonacozinha.blogspot.com/2010/09/polpetone-ou-porpetone-recheado.html
Beijos, adoro seu blog!

ameixa seca disse...

Deve ficar deliciosa, a cara é muito boa :)