Fiz estes bolinhos para variar o gosto do brócolis que por sinal Pietro adora!
Como ele tem alergia à lactose eu troquei o leite pelo de soja e reduzi o queijo.
Ficou muito bom e o importante é que ele adorou, pegou uns três bolinhos desse e comeu seguido um do outro. Uma graça! Pena que não tirei foto. hahaa
Abaixo a receita original sem substituições.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de brócolis picado refogado
1 cebola pequena ralada
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
Queijo cremoso (opcional)
Modo de preparo
Misture bem, em uma tigela os brócolis, a cebola e o ovo. Em seguida, acrescente o leite, o sal, o queijo e a farinha de trigo.
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e despeje pouco azeite, coloque colheradas da massa de brócolis passando a massa de uma colher para a outra para ficar no formato. Não deixe no fogo alto senão a massa fica crua no centro.
Vire-os para ficarem igualmente cozidos e espere dourar os dois lados dos bolinhos. Arrume-os em uma travessa e sobre cada bolinho, coloque uma colher de sopa de queijo cremoso se for de seu gosto.
Como ele tem alergia à lactose eu troquei o leite pelo de soja e reduzi o queijo.
Ficou muito bom e o importante é que ele adorou, pegou uns três bolinhos desse e comeu seguido um do outro. Uma graça! Pena que não tirei foto. hahaa
Abaixo a receita original sem substituições.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de brócolis picado refogado
1 cebola pequena ralada
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
Queijo cremoso (opcional)
Modo de preparo
Misture bem, em uma tigela os brócolis, a cebola e o ovo. Em seguida, acrescente o leite, o sal, o queijo e a farinha de trigo.
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e despeje pouco azeite, coloque colheradas da massa de brócolis passando a massa de uma colher para a outra para ficar no formato. Não deixe no fogo alto senão a massa fica crua no centro.
Vire-os para ficarem igualmente cozidos e espere dourar os dois lados dos bolinhos. Arrume-os em uma travessa e sobre cada bolinho, coloque uma colher de sopa de queijo cremoso se for de seu gosto.
Um comentário:
Humm
Que delicia!!
Boa semana!
Beijos Jê
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