Aqui está novamente Pietro atacando os biscoitinhos que preparei para acompanhar o Livro que sorteei aqui no blog. Ana, estou aguardando a nossa foto para postar aqui.
Massa
Ingredientes
200g de manteiga ou margarina sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela e junte o ovo, o açúcar, a baunilha e o fermento.
Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por vinte minutos.
Forre a mesa com um plástico e coloque a massa. Cubra a massa com outro plástico e estique com um rolo. Retire o plástico de cima e corte os biscoitos utilizando cortadores no formato que desejar.
Asse em forno 180 a 200º C até ficarem dourados.
Dica:Caso queria dar um sabor especial aos seus biscoitos adicione raspas de laranja ou limão, especiarias, castanha-do-pará, amendoim, nozes, frutas secas ou essências de outros sabores.
Fondant para cobertura
Ingredientes
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Água o quanto baste
Corantes alimentícios (opcional)
Modo de preparo
Coloque o açúcar peneirado em uma tigela e vá pingando água aos poucos ate que tome a consistência de um purê firme. Leve ao fogo em banho-maria ate cozinhar, mas sem ferver.
Caso queira dar cor ao seu fondant acrescente corantes alimentícios.
Banhe os biscoitos e acomode-os sobre papel manteiga.
Aguarde secagem.
2 comentários:
Preciso tomar umas aulas urgente: LINDOS e com certeza DELICIOSOS!!!
Imagino a alegria do filhote!!
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