1 ANO DE CASA DE FARINHA!!!
Olá!!!
Consegui um tempinho para postar essa torta que havia feito antes do neném nascer, fiz com a intensão de dividir e comemorar 1 ano do meu Blog Casa de Farinha.
Tudo comecou no dia 16 de Maio de 2008 quando resolvi buscar umas receitas e encontrei o encatador blog da Akemi, o Pecado da Gula e lá mesmo fiquei horas, logo depois achei o Tree Fat Ladies outro que me encheu os olhos e o terceiro foi Comidinhas do Bem que me rendi ao ler tantas divertidas aventuras culinarias. Estes tres Blog foram responsaveis para eu criar o meu e hoje estar aqui dividindo minhas aventuras com voces também.
Logo percebi que eu adoro cozinhar como elas, comer mais ainda e tinha várias receitas testadas e aprovadas, e porque não ter um blog?
Pensei no nome que me veio em mente, Casa de Farinha e achei bem simpático!
Queridas foi assim que surgiu a Casa de Farinha e que completou 1 ano dia 16 de maio.
Obrigada meninas por compartilharem comigo!
P.S. Eu e Pietro estamos muito bem, hoje ele completou 1 mes e está enooorme!
Consegui um tempinho para postar essa torta que havia feito antes do neném nascer, fiz com a intensão de dividir e comemorar 1 ano do meu Blog Casa de Farinha.
Tudo comecou no dia 16 de Maio de 2008 quando resolvi buscar umas receitas e encontrei o encatador blog da Akemi, o Pecado da Gula e lá mesmo fiquei horas, logo depois achei o Tree Fat Ladies outro que me encheu os olhos e o terceiro foi Comidinhas do Bem que me rendi ao ler tantas divertidas aventuras culinarias. Estes tres Blog foram responsaveis para eu criar o meu e hoje estar aqui dividindo minhas aventuras com voces também.
Logo percebi que eu adoro cozinhar como elas, comer mais ainda e tinha várias receitas testadas e aprovadas, e porque não ter um blog?
Pensei no nome que me veio em mente, Casa de Farinha e achei bem simpático!
Queridas foi assim que surgiu a Casa de Farinha e que completou 1 ano dia 16 de maio.
Obrigada meninas por compartilharem comigo!
P.S. Eu e Pietro estamos muito bem, hoje ele completou 1 mes e está enooorme!
GENOISE COM MERENGUE
Para a massa
6 ovos
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
11/3 xicara de farinha de trigo (160 g)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio
1/2 xícara de água (120 ml)
1 xicara de açúcar (180 g)
4 gemas
1/4 de xícara de leite (60 ml)
1 xícara de nozes picadas (120 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o merengue
4 claras
1/2 xícara de açúcar (90 g)
Prepare a Massa
Unte com manteiga duas formas tle 20 cm de diâmetro, Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C (médio).
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até resultar uma mistura bem fofa. Junte a essência de baunilha e bata até ficar uma mistura homogénea.
Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Acrescente a manteiga derretida e misture.
Divida a massa entre as duas formas e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amomar e desenforme. Reserve.
Prepare o recheio
1/2 xícara de água (120 ml)
1 xicara de açúcar (180 g)
4 gemas
1/4 de xícara de leite (60 ml)
1 xícara de nozes picadas (120 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o merengue
4 claras
1/2 xícara de açúcar (90 g)
Prepare a Massa
Unte com manteiga duas formas tle 20 cm de diâmetro, Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C (médio).
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até resultar uma mistura bem fofa. Junte a essência de baunilha e bata até ficar uma mistura homogénea.
Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Acrescente a manteiga derretida e misture.
Divida a massa entre as duas formas e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amomar e desenforme. Reserve.
Prepare o recheio
Numa panela pequena,leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo até dissolvê-lo. Deixe no fogo. sem mexer, até atingir o ponto de mel (coloque um pouco de calda entre os dedos: se deslizar, estará no ponto). Junte as gemas e o leite, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente as nozes e a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e reserve.
Preaqueca o forno a 200°C(quente).
Prepare o merengue
Bata as claras até obter picos macios. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo sempre até obter picos firmes. Reserve.
MONTE A GENOISE
Coloque uma das massas num prato e distribua o recheio. Por cima coloque o outro bolo e cubra com o merengue. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourar ligeiramente o merengue.
Espere esfriar e sirva.
Preaqueca o forno a 200°C(quente).
Prepare o merengue
Bata as claras até obter picos macios. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo sempre até obter picos firmes. Reserve.
MONTE A GENOISE
Coloque uma das massas num prato e distribua o recheio. Por cima coloque o outro bolo e cubra com o merengue. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourar ligeiramente o merengue.
Espere esfriar e sirva.
9 comentários:
Que bolo lindo! Muitos parabéns pelo aniversário :) Que venham muitos mais anos. Ainda bem que está tudo bem por aí ;)
Ta com uma cara muito tentadora! Parabens pela receita adaptada com tanto esmero, pelo blog completando aniversario e o primeiro MESANIVERSARIO do Pietro! :D Eh assim que chamamos no primeiro ano cada mes completado pelos bebes, comemora bastante pq eh muito bom e passa rapido, a minha ja vai fazer 8 meses!hehe
Beijocas
Parabéns pelo blog, e pelo Pietro...deve estar lindinho!
bjssssssssssss
nossaaaa que delíciaaaaaa de bolo! e PARABÉNS pelo seu primeiro ano de blog.. que venham muiiitos!
Adorei a torta, ficou bárbara!
Perfeita para comemorar o primeiro ano do seu blog. Muito sucesso!
Bjs para vc e para o lindinho! :)
que torta linda, bom saber noticias! bj.
Eu e o blog fazemos anos no mesmo dia, parabéns para nós...para eleum tanto atrasado, mas de coração. Muitos e muitos anos de deliciosas receitas.
Beijinhos!!!
Ficou lindo Dani, amei o resultado final!!!!!
beijos e parabéns por tudo o q você faz!!!!!
Oi Dani!
Não estou tendo muito tempo pra navegar nas minhas cozinhas, minha vida tá uma loucura. Nem sei como consigo atualizar o meu blog?!
Vi o post de aniversário, mas não tinha deixado um comentário, mas hoje voltei pra dar PARABÉNS!!!
Sucesso querida. Adorei o layout novo.
Beijos =)
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