quarta-feira, 31 de março de 2010

Minha torta de queijo light


Adoro opções para servir no estilo finger food e esta receita ficou bem de acordo para um momento com os amigos.
Por isso não se deve servir tão quente para não queimar os dedos dos convidados.
Outra opção legal é fazer em forminhas individuais.

Torta de queijo Light

Ingredientes
400 gr de queijo minas frescal (ou ricota)
½ copo de requeijão cremoso light
1 cx de creme de leite light
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de leite
200 gr de cream cheese light
2 pacotinhos de sopa instantânea qualquer sabor (usei  o sabor  batata, cenoura e alho poró)
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 cebola pequena ralada
2 ovos
½ colher de chá de orégano

Modo de Preparo
Amasse todo o queijo com o garfo e reserve.
Em uma tigela coloque os ovos, requeijão, leite, creme de leite, as sopas instantâneas, cebola, cream cheese, o queijo parmesão, orégano, a aveia e misture tudo muito bem até formar um creme homogêneo. Junte o queijo, misture e coloque em uma forma untada e polvilhada com aveia.
Salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno médio até que fique firme e começando a gratinar o queijo.
Retire do forno e corte em quadradinhos pequenos, deixe esfriar um pouco para servir. 

19 comentários:

Fla disse...

Saudável, gostosa e nutritiva. Adorei.
Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Linda a torta, deve ser super levinha! Bjinhos

Renata disse...

Fiquei de olho nessa receita...uma mistura de queijos bem gostosa, já copiei pra mim...deu bastante vontade...rssss...

Figos & Funghis disse...

Amo receitas light, e esta torta de queijo está linda, deve ser uma delícia também!
Bjinhos

Babette disse...

Essa mistura de queijos deve ser divina!
babette

Iliane disse...

adoro tortas..e de queijo é muito bom..e ainda..essa sua é light!!!a gente come sem culpa..otima pascoa para vocês..bjus

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmmm..che golosa!

Verena disse...

Super apetitosa e melhor ainda, é light!
Beijos!

Nane Cabral disse...

Humm... que aspecto maravilhoso, fiquei com água na boca. Estou doida para fazer. Aproveito para desejar uma ótima páscoa p vc e sua família. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Parece muito boa! Pena que aqui não tenha requeijão.
Bjs :)

Unknown disse...

Olá minha querida!! O que houve que você não apareceu mais no orkut? Viu o recadinho que eu deixei lá? Sei que você está muito ocupado com sua mudança, mas assim que você quiser vamos combinar alguma coisa,ok?

Se você precisar de minha ajuda é só falar, certo?

Grande beijo para você e uma Feliz Páscoa!

Priscilla disse...

Pareçe bem gostoso pra pessoas que estão de dieta como eu..Parabéns pelo blog,se der de uma passadinha la no meu blog beijinhooo

Ismael F. Schubert disse...

Caramba!!
Deve ter ficado uma delícia esta torta!.
Qualquer dia desses vou fazer para esperimentar.

Abraços do alemão.

Maria Lúcia disse...

Oi
Deu vontade de fazer
ainda mais sendo light.
Beijos...
Lúcia.

Cozinha Mágica disse...

Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de partilhá-las com você.

Quando puder me faça uma visitinha!

http://minhacozinhamagica.blogspot.com

Beijos!

ameixa seca disse...

Adoro queijos, deve ficar simplesmentes delicioso :)

Dani Franken disse...

Nossa! Babei no teclado!!! Que delícia essa torta, e ainda por cima light??? Ó céus!
bj
Dani

Sah disse...

Dani, descobri seu blog hj e já estou seguindo!Vou usar essa receitinho da torta de queijo em breve!Qdo puder fazer uma visitinha carinhosa é só entrar em:
http://ameliareinventada.blogspot.com
bjs

Home Made Chef De Cordeiro disse...

tipo assim, tenho que fazer aqui tb!!!
Parabens!

prazer, sou a Debora do blog Mirepoix!

ah.. aproveitando a deixa...

as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio...

beijos
debora