sábado, 2 de outubro de 2010

Pretinho Básico e Requintado




Olhem só para isso, a cara não está ótima?
Fui a um Chá Beneficente e fiz questão de caprichar, pois eu sabia que teriam várias amigas na expectativa de qual receita levaria o blog Casa de Farinha.   
Este doce aqui acabou rapidinho e além dos meus tinham outras maravilhas, perdição total!
Fiz a versão daquele bolo antigo e que praticamente todos conhecem o famoso Bolo Nega Maluca, pois é molhadinho e combina muito bem com o merengue.

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirados
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Doce de leite (para a cobertura)
Morangos (para decorar)
Confeitos de chocolate (para decorar)

Calda
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de achocolatado
1/2 xícara de leite

Merengue
3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 34x24cm. Peneire todos os ingredientes secos.
Bata bem os ovos com o açúcar em velocidade alta até formar um creme claro.
Acrescente a farinha peneirada e o óleo e bata em velocidade média.
Junte o chocolate em pó e a água fervente, bata bem e por fim o fermento em pó misturando delicadamente.
Leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar.

Preparo da Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela  e leve ao fogo e deixe ferver Por 5 minutos aproximadamente.
Merengue
Em uma panela misture a água e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

Montagem
Fure o bolo com um palito e corte todo o bolo em quadrados, mas não separe os pedaços.
Jogue toda a calda por cima bem devagar, pode usar o auxílio de uma colher.
Depois que o bolo absorveu toda a calda, passe uma camada generosa de doce de leite por cima do bolo. Agora sim você separa cada quadrado, colocando na travessa que você desejar.
Coloque o bico no saco de confeitar, encha-o com o merengue e decore cada quadrado.
Para finalizar apóie uma metade de morango em cada  e salpique o confeito de chocolate por cima.

16 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

E ela toda delicada, ainda pergunta se a cara ta boa...afffffffff

ta d+! eu aceito!

bjsssssssssss

Duda Lima disse...

ficou lindo, chique e deve ter ficado delicioso!

Raquel Magalhães Reis disse...

noooossaaaa! super quero fazer isso aqui na minha Casinhaaa tb!!!! hihihihi

ameixa seca disse...

A montagem ficou fantástica :)

Lau Verrengia disse...

Hum, este bolo é realmente muito gostoso. Me lembra a infância...

ficaram lindos assim e imagino que muito saborosos.

Um beijo

Laiara Lacerda disse...

Que ótimo!!! Já copiei, vou tentar

www.culinariasaborecor.com disse...

Oi Daniella,só a apresentação desse doce ja me acabou do lado de cá, esta maravilhosa e esta a cara da sobremesa que adoram por ca, por isso vou levar a receita comigo.

Também passei para lhe informar que hoje seu blog foi o sorteado la no culinaria dos amigos e uma de suas receitas foi escolhida e postada la. Ficaria muito feliz se desse uma passadinha la para conferir. beijinhos e uma linda semana.

http://culinariadosamigos.blogspot.com

Mão na Massa disse...

estou toda babada :-)
nossaaaa, que aspecto maravilhoso!

moranguita disse...

escolheste uma bela receita
esta excelente mesmo
beijinhos

Tricia disse...

Não é atoa que acabou rápido!!! ta maravilhoso!!!

Home Made Chef De Cordeiro disse...

adorei e quero poder divulgar essa delicia em meu blog com tua autorização, pode? e avmos trocar banners? abraços, De

Priscila Beneducci disse...

Ficou muito bom de comer parabens

Cebolinhando disse...

Nossa, a cara tá incrivel, tá lindo e me deixou morrendo de vontade de comer!!! Amei!

Karina disse...

Quanto capricho, quantas coisas gostosas juntas.. aposto que as amigas amaram.

Maria Lúcia disse...

Oi
Deu um toque a
mais no bolo.
Obrigada pela dica.
Beijos...
Lúcia

Per Amore Delícias disse...

Tudo muito lindo e gostoso... parabéns!! Vou fazer tb...rs
Ja estou te seguindo...
Entra no meu blog tb http://peramoredelicias.blogspot.com

Bjaum