terça-feira, 15 de março de 2011

Cookies Trufados


Olha a cara desses cookies não ficaram divinos?
Tenho um livro com essa receita e assim que bati o olho essa imagem ficou registrada e martelando nas minhas idéias, até que ontem foi o dia de experimentar. A receita é ótima, mas não havia nenhuma observação que a massa fica com a consistência cremosa.
Imaginei, se tratando por ser trufada e segui as orientações de por na geladeira para dar mais firmeza.
Eu preparei pela manhã e assei na parte da tarde, ficou tempo suficiente na geladeira e depois de assados o resultado foi esse que vocês viram, perfeitos, lindos e maravilhosos!!!  
Usei a manta de silicone e como facilita a vida, uma maravilha!
Ingredientes
200 g de açúcar       
200 g de farinha de trigo com fermento   
6 colheres (sopa) de cacau em pó 
50 g de manteiga picada (usei a becel original vegetal que não tem lactose)
2 ovo levemente batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
uma pitada de sal
açúcar de confeiteiro peneirado para enrolar e polvilhar

Modo de preparo
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga (usei a manta de silicone).
Bata na batedeira com a pá específica (ou processador) o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
Junte o ovo e a essência de baunilha e bata mais urn pouco.
Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos (deixei a manhã inteira).
Preaqueça o forno a 180°C.
Forme 40 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar de confeiteiro e distribua na assadeira, deixando cerca de 10 cm entre elas. (Se você não tiver uma assadeira grande, asse os cookies em levas, foi o que fiz.)
Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem firmes. 
Desenforme e deixe esfriar.

19 comentários:

Fla disse...

Nossa, ficam lindos né? Parece marmorizado.
Bjs

Iliane disse...

ficarm maravilhosos..e o filhão se deliciando com eles!!!rsss....parabens..bjus amiga...li

Ratolinha disse...

Meu Deus!!!!
Ficaram divinais, soberbos, e nem sei o que mais. Vou levar a receita comigo para fazer um dia destes.
beijo

Denise V. Soares disse...

Parecem deliciosos mesmo, é de salivar...bjs

tatiane disse...

Lindo os cookies! Estes tapetinhos de silicone são muito práticos, mesmo.
bjs

Federica disse...

mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!

Sandra Peres disse...

Fiz essa receita tens uns dias, peguei no site da bakerella, e tem num livro meu tb. A massa fica muito molinha, fiz num dia de verãozão, era fazer bolinhas e levar para o forno.
Mas valeu a correria, ficaram deliciosos.
Os seus estão lindos!!!

Beijão

moranguita disse...

ai que bolachas tao bonitas!!! e tao saborosas que devem ter ficado sem diuvida uma receita a fazer la em casa um dia destes
beijinhos

paula MARIANA disse...

Lindos demais estes cookies, diria mesmo que uma tentação bem gulosa, gostei muito assim como do blog,

beijos!!

BLOG DO RODRIGÃO disse...

Olá teu blog é bom demais, to seguindo, me visite e me siga tb, vamos trocar receitas.
Abraços

Luxo da Lix disse...

Aposto que estaam deliciosos! Bjks

Andréa Potsch disse...

Lindos mesmo!
bjs

Nela disse...

Olá mha kerida! como vai? já vi k o menino está lindoooo,não me esqueci de si, mas a falta de tempo é grande e então tenho vindo aos poucos. adorei o aspecto destes seus bolos cá em Portugal há umas chamadas de broas k t~em este aspecto e k eu adoro,já retirei a sua receitinha não sei é se vai dar certo. Bjsss de saudades e felicidades para o menino, mas eu vou voltar prometo.

Claudia Lima disse...

Eu adoro o visual destes biscoitos!
Já apresentei no blog anteriormente.
Bjs :)

Isa Duarte disse...

Fiz hoje e ficaram muito boas. São deliciosas. Obrigada pela receita, em breve postarei. Bjs

Paula Pacheco disse...

Ficou lindo seus cookies trufados, um mimo de doçura,
bjs
paula

Ratolinha disse...

Olá
Fiz ontem estes cookies, ficaram ótimos, adorei.
Mas diz-me uma coisa, tu dizes que a massa ficou cremosa, a minha não, ficou bastante maçuda, nada de cremosa.
Geladeira ai no Brasil é aqui o nosso frigorifico, certo? Não é o congelador, pois não... até porque se eu a metesse no congelador, nem a conseguiria trabalhar.
E só me rendeu 26 cookies.
Pergunto só leva mesmo 2 ovos? Ou falhou-me algo???

Por favor responde-me para o meu mail ratolinha17@gmail.com

beijo

Formiguinha disse...

Oi! Sou a Formiguinha:)

Cheguei aqui através da Ratolinha por causa desses cookies. Mas que delícia!
Ficaram tão lindos que vou levar a receita para experimentar:)

Adorei conhecer o teu blog e já fiquei tua seguidora para ficar a par das novidades.

Beijinhos da Formiguinha

Rita disse...

Olá!

Experimentei fazer hoje estes cookies. Ficaram uma delícia e são tão bonitos! :) Obrigada pela receita! Beijinhos