Eu gostei do resultado de ter pulverizado a calda ao invés de mergulhar os bem casados.
Eles ficaram com uma leve casquinha e o doce ficou na medida.
Ingredientes
Massa de pão-de-ló
05 gemas peneiradas sem esfregá-las na peneira
50g amido de milho
essência de baunilha a gosto
50 mL leite integral
30g manteiga sem sal
05 claras
01 pitada de sal
suco de ½ limão
250g de açúcar cristal ou refinado (usou refinado)
200g farinha de trigo
05g fermento químico
Modo de preparo
Bata as gemas com o amido de milho até formar uma espuma leve e fofa.
Derreta a manteiga no leite morno. Acrescente aos poucos ao creme de gemas ainda batendo e bata até esfriar e formar um creme líquido e homogêneo. Reserve.
Bata em um liquidificador por aproximadamente 1 minuto as claras, o sal, o suco de limão e um pouco de raspas do limão. Coloque em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria sempre mexendo até atingir 60 °C e em seguida bata em uma batedeira com as 250g de açúcar até obter um merengue.
Envolva o merengue ao creme de gemas com cuidado para que a massa não abaixe de volume.
Peneire a farinha junto com o fermento e misture delicadamente ao creme anterior.
Coloque em uma forma retangular de 1cm de altura e medindo 40 x 30 cm untada e polvilhada, passe a espátula ou uma régua que você use na cozinha para deixar a massa espalhada niveladamente e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos até que a massa asse sem deixar dourar.
Deixe esfriar e com auxílio de um cortador redondo de 5 cm de diâmetro corte os discos de pão-de-ló e reserve para a montagem do bem casado.
Ingredientes do recheio
Cobertura de leite condensado cremoso
Geléia de amora
Ingredientes da calda aromatizada de limão
150mL de água filtrada (quente)
230g de açúcar de confeiteiro
01 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo
Leve ao fogo sem mexer na panela a água e o açúcar até dissolver. Misture o suco de limão. Deixe cozinhar até que forme uma calda em ponto de fio fino e ralo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve para a montagem dos bem casados.
Montagem dos bem casados
Coloque os discos com o lado que assou para cima e vamos rechear.
Com auxílio de um saco de confeitar com “bico perlé”, aplique a cobertura de leite condensado cremoso em um dos discos da massa do pão-de-ló formando um aro no tamanho do mini disco deixando uma pequena cavidade no centro para colocar a geléia de amora.
Coloque sobre o recheio o segundo disco do pão-de-ló com a parte que assou virada para baixo formando um sanduíche de pão-de-ló com recheio.
Com o auxílio de um borrifador, pulverize a calda de limão nos bem casados.
Passe os bem casados no açúcar impalpável e retire o excesso.
Deixe secar e embale com papel celofane. Cole uma etiqueta. Embale novamente com papel crepom e decore com fita.
9 comentários:
que apetitosos Dani!
está divina a receita!!!
que vontade de comer!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Olá Dani...seu blog é tudo de bom...que lindos que ficaram esses bem-casados...vou passar a receita no caderno...adorei porque vai amido de milho..todos meus bolo que faço coloco amido,porque a massa fica mais fofinha...a ideía do borrifador tudo de bom..Dani coloca pra nos as medidas em xicara ou colher...abraços.
deve ter ficado muito bom neh ja que ninguem dispença leito condençado
depois da uma passadiha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Guria
que receita mais divina!!
será que eu consego fazer!!
tbm quero!!
bejokas grande
saudades de ti!!
aqui tudo sempre um capricho!
Que delicia!
Parece super levinho.
Beijosss
Estão quase uns macarons :)
Ai Dani! Que lindos!! Vendo umas delícias dessas na minha frente eu não quero nem saber de dieta, rsrsr. Academia que me aguarde!
Beijão amiga.
Que delícia e que capricho!
Anotarei a receita (no caderninho...nada de copiar e colar)
E vou fazer, claro...espero que fiquem assim...lindos!
Bjs e boas energias!
CamomilaRosa
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