segunda-feira, 25 de julho de 2011

Mini Cesta Crostine com Picadinho Argentino



Delícia de receita gente!
Você com certeza vai surpreender seus convidados com essa maravilha.
Parece complicada, mas não é. Assim que preparar a massa, pode ser armazenada na geladeira por uma semana. A massa é ótima!
Também pode preparar as cestinhas com antecedência e guardar bem embalada para permanecer seu crocante, assim fica tudo mais fácil.
Os ingredientes secos de preferência devem ser medidos em uma balança digital para ser mais precisa a receita. 
Eu adorei isso e você?


Ingrediente
Tempero de limão
04g de chimichurri
01g de curry      
04 g de raspa de limão
20g de sal grosso para churrasco (triturado) ou 5 g de sal refinado
06g de Fondor (tempero)

Modo de preparo
Misturo todos os ingredientes e reserve para polvilhar na massa de crostine

Ingredientes
Massa Crostine
250g de farinha de trigo
05g de sal refinado
10g de açúcar refinado
05g de fermento seco
120 ml de água filtrada
100 ml de azeite (para untar os crostine)

Modo de preparo
Coloque na bacia da batedeira a farinha, açúcar e o sal, com a ferramenta gancho misture bem por 2 minutos. Acrescente a água aos poucos, adicione o fermento e bata por 5 minutos até formar o uma bola.
Coloque em recipiente com tampa, deixe descansar no mínimo 12 horas na geladeira.

Modelagem 
Mini Cestinha Crostine
Divida a massa em bolinhas de 50 g, abra com o auxilio de um rolo de massa até que fique na espessura de l mm, com o auxilio de um cortador em formato de flor ou redondo de 5 cm de diâmetro corte vários mini flores de massa.
Com o auxilio de um pincel passe o azeite em toda a superfície das mini flores de massas. Polvilhe o tempero de limão reservado acima sobre os mini flores.
Coloque cada flor de massa dentro de uma forminha de empada para que fiquem modeladas no formato de cesta depois de assadas.
Leve ao forno até que asse com cuidado para não queimar, retire do forno e das forminhas e deixe esfriar. Depois de frias guarde em potes hermeticamente vedados para não ficarem moles.
Reserve.
Obs.: Esta receita da massa acima rende 150 unidades de mini barquetes (cestinha), por tanto corte toda a massa, modele e asse.

Ingredientes do recheio de picanha
1a etapa
20 ml de azeite de oliva
20g de gordura da carne de picanha
500g de picanha cortada em mini cubos
30g de cebola picada
04 g de salsa fresca picada
Chimichurri a gosto
Sal a gosto
300 ml de água filtrada

Modo de preparo
1a etapa
Coloque em uma panela de pressão o azeite e a gordura da picanha, a cebola e em seguida refogue a picanha.
Tempere com salsa, chimichurri e o sal, adicione a água e feche a panela de pressão.
Quando a panela pegar pressão cozinhe mais 5 minutos e desligue.
 A carne deve ficar macia, cuidado para não queimar a picanha.
Escorra a picanha com o auxilio de uma peneira, reserve o caldo para o refogado
de picanha da 2a etapa.

Ingredientes do recheio de picanha
2a etapa
20 ml de azeite de oliva
30g de cebola picada
10g de pimentão picado
50g de tomante picado
Chimichurri a gosto
½ tablete de caldo de picanha
200 ml do caldo de picanha (refogado acima)
Picadinho de picanha (pré-cozido e reservado) na 1ª etapa

Modo de preparo 
2a etapa
Coloque o azeite em uma panela quente e refogue a cebola, o pimentão e os tomates, tempere com chimichurri e o tablete de caldo de picanha, adicione o caldo da picanha reservado da 1a etapa e deixe reduzir por uns 8 minutos e junte o picadinho de picanha já pré-cozido.  Reserve para aplicar nas mini cestinha de crostine.
Este recheio deve ficar úmido, porém sem que escorra o caldo.
Obs: Se ainda perceber que restou um pouco de caldo escorra em uma peneira, deixe na panela e reserve.

Ingredientes do molho vinagrete
80g de tomate picadinho
30g de cebola picadinha
20g de pimentão picadinho
Salsa picada a gosto
70 ml de água filtrada
10 ml de vinagre de álcool
Sal refinado a gosto
10 ml de azeite de oliva

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira. Reserve para aplique sobre o refogado de picanha na cesta de crostine.

Montagem da casquinha
Aqueça o refogado de picanha e aplique nas cestas de crostine, em seguida um pouco do molho vinagrete e decore com a pimenta biquinho, sirva em seguida.

Rendimento: 23 unidades

6 comentários:

Lari/Jê disse...

Humm
Fiz os biscoitos de estrelinha, peguei a sua receita e agora essa receita deliciosa... Vou ter que provar também!

Beijinho Pequena JÊ

Fla disse...

Adorei sua ideia, a massinha achei bem fácil de fazer e a combinação fico ótima.
Bjs

Caio disse...

deve ficar bom em...
depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Clau disse...

Eu adorei a receita e o blog....mas será que consigo fazer essa delícia?...rsrsrsr virei seguidora ,bjinhos.

Mané disse...

gostei da ideia
:)

Bruna do Gourmandisme disse...

Que graça de cestinha, adorei!

Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos