sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Macarons de Limão Siciliano



Achei que tinha perdido a mão desses Macarons chatinhos e temperamentais, estou falando isso porque a receita anterior que era para ser de chocolate babou!
Isso mesmo estragou por completo, ficaram achatados e agarrados no tapete de silicone e eu quase desisti.
Então resolvi tentar novamente, mas com uma receita que já havia testado antes e ela nunca me decepcionou e esperava o mesmo.
Posso que consegui!!!
Ficaram lindos, estufadinhos e com aquela casquinha na base característica de um verdadeiro
Macaron Ladureé    


Macarons de Limão Siciliano

Massa
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoas
Raspas da 1 limão siciliano
10 gotas de corante alimentício em gel na cor amarelo

Recheio
Doce de leite firme
Raspas de limão siciliano


Modo de Preparo
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, as raspas de limão e o corante. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.


Dica: Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.  

Recheio
Em uma panela coloque o doce de leite firme com as raspas do limão, misture e reserve.

Montagem
Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.

5 comentários:

Candida disse...

Esses seus macarons parecem divinos! Nunca fiz e seu post foi a gotinha que faltava para me dar coragem. Curiosamente voltei hoje do supermercado munida de limão siciliano e uma assadeira chiquetosa que tem fundo duplo e abas baixas (AirBake da Panex). Comprei a assadeira pensando justamente em assar biscoitos ... e macarons! Me deseje boa sorte!

Isadora disse...

hummm que delícia!!!

nunca tentei fazer macarons mas pela aparência dos seus parecem divinos!!!

fiquei com vontade!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Sandreane disse...

Dani, macarons são assim mesmos, variam de humor devido a praticamente tudo - rsrsrsrs.
Mas esses ficaram incríveis.
Abraços!

Fla disse...

Que lindinhos.
Nunca comi e nunca fiz, mas deve ser bom pra caramba!
Beijos

Cinara disse...

Oi, Dani! Faz tempo mesmo! Obrigada pelo comentário lá no blog! Seus macarons ficaram perfeitos!! Eu tentei fazer pela primeira vez há alguns meses, mas não ficaram com a casquinha na base... Já salvei sua receita para experimentar!
Beijos e bom final de semana!