A massa é bem firme e depois de assada fica muito fofa, a banana se transforma em um creminho e o açúcar e a canela em um caramelo. Imaginaram?
Essa torta eu recomendo!
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Bananas d'água bem maduras (bananas ana)3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Misture os quatro primeiros ingredientes, depois que estiver bem misturado acrescente o fermento.
Separe 1/3 da massa e reserve.
Unte e enfarinhe um tabuleiro, coloque 2/3 da massa e cubra com as bananas cortadas no comprido e polvilhe açúcar e canela. Faça o acabamento espalhando por cima da torta o restante da massa em pequenas colheradas, não se preocupe se não der para cobrir tudo.
Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.
Obs: as bananas devem estar bem maduras.
12 comentários:
Dani, sabe que uma das minhas sobremesas favoritas é a torta de banana, também conhecida como cuca de banana. A sua ficou com um aspecto ótimo! Beijinhos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
oi amiga..tudo bem?..sei que sim..menina..eu amo bananas..me vejo comendo essa torta todinha..e não posso!!!!!rssss..amei a receita super pratica..bjus
wowwwwwwwwwwwwww che delizia!
Gostei muito!
Vou fazer amanhã para experimentar.
Bjs :)
amei, vou fazer amanhã para lanch da tarde... vc é d+ beijocas
Pela foto parece que ficou uma delicia, adoro esse tipo de torta,
bjs
Paula
Que torta linda, Dani. Fiquei aqui morrendo de vontade! Esses dias mesmo fiz um bolo de banana, mas acho que continuo com vontade...
Muito obrigada pelo recadinho tão querido no Chocorango.
Um grande beijo,
Talita
Dani, depois de mais de um ano navegando pela net encontro uma blogueira de Natal!
Essa torta vou fazer p levar de lanche ao trabalho compartilhando com os colegas,torta fácil de fazer e parece gostosa.
Estarei te seguindo e aparecendo por aqui,gostei do lauout do blog.
Cecília
Não tenho dúvida de que deve ficar uma torturaaaa no bom sentido claro!
=)
Beijos
Dona Dani,
Fiz a torta e superou as expectativas!
Sempre faço o velho bolinho de banana e meu cumpadi amou mais a sua receita. Ficou crocante por cima... e a misturinha da canela com açúcar realmente fica uma delícia.
Depois vou postar =)
Um bejim procê e brigadinha!
Mana!!!! Acabei de fazr a sua receita e pelo cheirinho vai ficar uma delíciaaaaaa...Depois te mando a foto,
mil beijinhus ;)
http://dasbellas.blogspot.com
AMEEEEEEEEEEEEI, muito obrigada por compartilhar a receita!!!!
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