quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Macaron de Chocolate



Essa receita é sucesso absoluto e em qualquer sabor que fizer, nem sei avaliar qual desses que já postei gostei mais.

Massa 100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro peneirado
125g de farinha de amêndoas peneirada
2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
corante em gel alimentício na cor marrom


Recheio
1 xícara de leite condensado de consistência firme
1 xícara de chocolate ½ amargo derretido


Modo de Preparo 
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, o chocolate em pó e o corante. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.


Dica:
Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar. 


Recheio Em um recipiente coloque o leite condensado de consistência firme e misture o chocolate derretido, deixe esfriar e reserve.

Montagem Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.

10 comentários:

paula MARIANA disse...

Ando tentadissima para fazer mas com medo de me sair mal ainda não fiz. Me disseram que nas primeiras vezes nunca sai bem. Tem alguma dica para quem faz pela primeira vez?

Beijos e obrigada pela deliciosa partilha Dani querida!!

Rosalix disse...

Dani, babai, menina! O de outras cores também fica lindo. Cadastrei meu e-mail pra saber qdo vc posta news... Um beijo saudos e gostoso. Fique com Deus.Ô, Dani, o que é farinha de amêndoas?

Pintando o 7 disse...

Olá!!
Hm.... essesMacarons tem uma cara delíciosa!! Mas comoudo em casa leva tempo para conquistar o paladar... vamos ver se eu consigo convencer dessa vez!
Beijos.

B@!XE GR@T!$ disse...

OI DONA DANY SOU DENE ENDSON VOU MIM CADASTRA PARA SABE NOVIDADES DO SEU SITE TÁ BOM ATÉ MAS!!!!!!!!

Fla disse...

Quero muito tentar fazer.
Vou esperar as férias!
Parece ser tão bom!
Bjs

Doçura de Brigadeiro disse...

Humm, fiquei com água na boca aqui.. Qualquer dia vou fazer a receita. Bjos

Maggie disse...

Agora fiquei com vontade de experimentar, não se faz! xD


http://papas-e-doces.blogspot.com

Déa Café disse...

huuummmm, que delicia!! parabéns! beijos!

Paula disse...

Passo mal!!
Amo macarons!

Bjus

Luna disse...

Eu nunca me organizo para fazer macarons, os seus ficaram perfeitos! :-) Bj!