segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Macarons de Limão Tahiti


Tenho sido muito feliz em minhas experiências com esses Macarons, quem já tentou fazer alguma vez sabe bem do que estou falando. No inicio só dava errado, muito trabalho, tristeza e muitos ajustes para fazer.
Esta é a minha receita de Macarons, frustrações nunca mais! rsss

Massa
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoas
Raspas da 1 limão Tahiti
10 gotas de corante alimentício em gel na cor verde

Recheio
Leite condensado de consistência firme (em lojas especializada para confeitaria)
Raspas de limão Tahiti


Modo de Preparo
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver). Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, as raspas de limão e o corante. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre uma assadeira com o tapete de silicone (ou untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar (em assadeira de extremidade baixa) por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C). Deixe esfriar totalmente antes de removê-los.



Dica: Usei uma forma de rocambole de beiradas baixas e minha forma tem o fundo muito fino, então além do tapete de silicone eu utilizei outra forma de alumínio um pouco maior também beirada baixa (que uso para fazer biscoitos).
Isso ajudou a não esquentar demais a forma onde estavam os macarons.
Sem a forma de baixo eles poderiam rachar.


Recheio
Em um recipiente misture o leite condensado firme com as raspas do limão e reserve.


Montagem
Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.

4 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que lindos que ficaram amiga...bjs

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Dani,
Parabéns pelos macarons! Estão perfeitos.
Bj,
Lylia

Michele Andrade disse...

Adorei a receita, a cor ficou linda!

www.atelierartedecor.blogspot.com

Erica disse...

Pena que não conhecia seu blog há mais tempo. Fui conhece-lo hoje e estou adorando. receitas e dicas delicadas e de bom gosto. Adorei!!!