terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Macaron au Chocolat


Ainda estou em busca da perfeição, ando lendo dicas na net para achar o ponto certo

Estes docinhos digo que são cheios de frescura.

A receita é precisa e o forno deve estar na temperatura certa.

Achei essa receita no Prato Fundo, mas tive que fazer algumas alterações, no lugar do pó da clara usei pó de merengue e no recheio fiz outra alteração. O Macaron rosa é só colocar corante no lugar do chocolate em pó. Neste caso eu dividi a massa em duas partes e fiz esses dois tipos.

O ideal é usar o bico liso, mas eu usei um bico de pitanga grande.

Deu certo e ficou ótimo!

Esse foi de presente de aniversário para uma amiga muito especial!



Ingredientes

250g de farinha de castanha de caju peneirada

250g de açúcar de impalpável

250g de açúcar refinado

200g de claras (aproximadamente cinco claras de ovos grandes)

1 colher de sopa de Pó de Merengue

2 colheres (chá) de cacau em pó e 3 gotas de corante vermelho


Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha de castanha de caju peneirada com o açúcar impalpável e o cacau. Reserve.

Em uma panela coloque as claras com o açúcar refinado e o pó de merengue, leve em fogo baixo mexendo sempre até o açúcar se dissolver e as claras percam a viscosidade. Não pode ferver e cuidado para não cozinhar as claras.

Nesta hora que for usar a batedeira pré-aqueça o forno em 130-150ºC e apóie uma colher de pau na porta para ficar entre aberta.

Ligue a batedeira em velocidade alta e vá despejando lentamente a mistura de claras e bata por 10 minutos, deve ficar em neve com picos duros.

Junte ao merengue a mistura de castanhas e o corante e mexa vigorosamente para incorporar bem.

Utilizei uma espátula de silicone. Misture bem até que a massa fica brilhante.

Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico liso de tamanho médio.

Em um tabuleiro coloque o papel manteiga untado com manteiga, usei aqueles tabuleiros para biscoitos com a borda fina.

Modele os discos de aproximadamente 3cm (diâmetro) deixando espaço de 1-1,5cm entre eles.

Asse com a tampa do forno fechado por 10 minutos, então, vire a assadeira e asse por mais 10 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar para que endureça e seja possível a remoção sem quebrar o biscoito.



Recheio de chocolate

Ingredientes

1 lata doce de leite

150g de chocolate amargo

3 colheres de sopa de creme de leite


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao microondas mexendo a cada minuto até todos os ingredientes incorporarem.

Rechear o macaron cobrindo uma das metades com o doce e colocado a outra por cima e pressionando levemente. Pode ser usado uma saco de confeitar com bico liso pequeno para agilizar o processo, mas com uma colher também funciona.

Alguns confeiteiros sugerem que o doce seja armazenado sob refrigeração por no mínimo 24 horas antes de ser degustado, para que os biscoitos absorvam umidade do recheio.


15 comentários:

Gina disse...

Ficaram diferentes assim com o bico pitanga.
Esses docinhos são muito especiais. Já fiz 2 vezes e gostei bastante.
Sabe que tenho um paninho muito parecido com esse seu? Inclusive sairá no post de amanhã.
Bjs.

Fabiana disse...

Eu me aventurei uma vez na cozinha, para matar a minha vontade e curiosidade de experimentar essa delicia.
Fui procurando muitas dicas, e depois de muitas andanças, me senti segura para fazer(pois tinha medo de errar o ponto).
Achei uma receitinha fácil, e fiz.
Só que usei amendoas.
Adorei, apesar do trabalho que dá, para fazer a farinha de amendoas.
As suas ficaram lindas e perfeitas!
bjs

Fabi Mori disse...

Olá!
Gostei muito da receita, bem diferente...
Qdo puder faça uma visita, ficarei feliz!
Abraços!Fabi

fabimoribenencase.blogspot.com/

manjericota disse...

Dani,

Vejo este macaron em varios blogs, e morro de vontade de provar um, nunca comi. Dizem q para fazer tem q ter mão boa, se não vira uma meleca. Os seus estão perfeitos, ficaram bem legais com esse outro bico.

Bjos,
Dani

Magia na Cozinha disse...

Eu nunca comi, mas tenho vontade de experimentar.
É muito falado, dá curiosidade.
Ficaram ótimos! A amiga deve ter adorado com certeza!
Bjs :)

Eu Mulher disse...

Ainda não tive coragem de fazer, mas tenho muita vontade. Quem sabe quando você estiver morando aqui em Natal eu não vejo você fazendo e aprendo?

Sua amiga é uma sortuda, receber uma delícia dessa não é para qualquer um.

Beijos

Sandra Peres disse...

Ficaram lindos e dá uma vontade, nunca os preparei, já comprei a farinha de castanhas de cajú como vc, só não tinha encontrado a receita, copiei a sua e tento neste fds!!!

Se der certo posto as fotos e te dou os créditos, se não der certo, te dou os créditos mesmo assim...

Eliana Pessoa disse...

como vc disse da muito trabalho essa receita ,qualquer dia desses vou tentar!mas os seus estão lindos é parecem deliciosos!
té + beijos!!!

ameixa seca disse...

Adoro macarons mas não dá para fazer aqui em casa porque o meu forno é irregulável :) Ficaram lindos!

Isabel Cristina disse...

Oi Dani, obrigada pela visitinha e pelo comentário no blog! Vim conhecer seu cantinho e achei delicioso! He he. Beijocas

welze disse...

olá Donna, com certeza achou a receita perfeita. Ficaram lindos

Federica disse...

deliziosi! una ricetta perfetta!

Renata disse...

Voce está de parabéns! Seus macarron sairam perfeitos!!! Tenho muita vontade de fazer, mas nunca me arrisquei...outra coisa, não sabia que a farinha de caju dava tão certo nesse caso! Mas taí a prova, ficaram bárbaros!

Elisabete disse...

Olá, vim retribuir a visita que fez no meu blogue. Não leve a mal de não participar mas, vou esta rausente um bom tempo devido a umas férias que estou á espera tem mto tempo e não vou conseguir ver blogues na data do sorteio.
De qualquer forma já fiquei sendo sua seguidora. Adorei estes macarrons, também quero tentar fazer um dia.
Beijinhos

Anna disse...

Parabéns ele está perfeito, um dia vou tentar fazer sua receita,parece maravilhosa.
Beijos