Está receita é ótima, inclusive para quem está de dieta, mas independente disso é muito saborosa e eu já fiz várias vezes.
Rende aproximadamente 6 porções e o melhor é que só tem 154 calorias cada porção.
A receita é facílima de fazer, a parte difícil foi desenformar e retirar o papel manteiga que deve ter todo cuidado.
Aproveitem essa maravilha!
Ingredientes da massa
4 claras
10 folhas de espinafres picadas
2 colheres (sopa) de aveia extrafina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
1 peito de frango sem pele, cozido
2 colheres (sopa) de queijo cremoso light
½ xícara (chá) maionese light
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
50 g de azeitonas recheadas picadas
2 colheres (sopa) de talos de aipo picados
Sal e pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Junte o espinafre, sal, pimenta e aveia misturada com a farinha. Misture suavemente.
Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte com óleo vegetal. Despeje a preparação e asse em forno quente a 180° C de 8 a 10 minutos. Deixe esfriar.
Bata o peito de frango no processador ou desfie bem miúdo, coloque em uma tigela, junte o aipo, o queijo e as azeitonas.Tempere a gosto.
Com cuidado, retire o papel manteiga da massa de espinafres e coloque- a sobre um retângulo de papel
alumínio.
Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água, dissolva em banho-maria e misture à maionese.
Unte a massa com essa mistura.
Coloque o recheio de frango espalhando bem e enrole.
Embrulhe no papel alumínio para que fique firme. Leve à geladeira por 2 horas.
Corte em rodelas de 2 cm de largura. Para servir, decore com escarola.
37 comentários:
Simplesmente maravilhoso. Super saudável e principalmente criativo esse prato. Adorei. beijinhos
Olá querida! Tudo bem com você??
Quando vem para Natal?
Essa receita deve ser bem gostosa!! Tem um lindo aspecto...hummm...
Amiga, veja lá no meu blog a brincadeira de amigo secreto na blogosfera. Será ótimo ter a sua participação! Hoje é o último dia para participar.
Grande beijo.
Parabéns e obrigado pela partilha desta maravilhosa sugestão, bjs.
É óptima para aproveitar claras em excesso também :) Fica super linda e deve ser bem saborosa!
Humm... que receita maravilhosa, adorei, já está anotadinha. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Parece delicioso!
Simplesmente maravilhosos os enrolados, e fora do comum. Não os conhecia. Ah! Mas
já copiei e coloquei nas minhas prioridades.
Parabéns pelo blog. Muitas receitas especiais.
Abraços, Laura Lucia
que maravilha este rolo.
adorei a ideia.
beijinhos
Também adorei o teu blog, vou adicionar ao meu blogroll para estar a par das tuas novidades culinarias.....
beijinhos
R'
Olá! Paspara retribuir a visita e adorei o blog. Já estou seguindo. Estive na Paraíba (JP) por duas vezes e realmente é um estado encantador e com muitas receitas apetitosas. Fui num restaurante chamado Mangaia e comi tudo que tinha direito: buchada de bode, bode assado, bode guizado, carne de sol com pirão de leite... só de pensar me arrepia...
um abraço!!!!
João Mario
Olá.
Obrigada pela tua visita!!
Que receitas apetitosas!!
Kiss
Dani,
Vim agradecer sua visita ao meu blog, e conhecer o seu. Achei que ele é bastante "saboroso".
Oiê obg pela visíta seu blog é lindo a paraíba também...
volte mais veses!!
beijos.
Dani, que delicia este enrolado de espinafre, ótimo pro verão e qualquer ocasião hummm!!!
bjs
Paula
Adorei esta receita e o seu blog também. Virei mais vezes visitar esta cozinha.
Bjs
Donna Dani,
vim agradecer a sua visita e o seu comentário.
fiquei muito feliz, porque sempre passei pelo blog, e só agora, pude conhecer a dona do blog.
Vou voltar mais vezes!
Adorei o seu enrolado,principalmente, porque aqui em casa adoramos o espinafre.
bjs
Oi Dani!!!Adorei suas receitas e a visita ao meu blog!!Um abraço!!
Maria Inês
wwwasreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Olá , gostei do seu blogue , se puder gostava que visitasse o meu , tenho-o á pouco tempo.
Bjs. Gina
http://acasadagigis.blogspot.com
Olá Dani, agradeço a visita e comentário em meu blog, já me fiz seguidora do seu, e voltarei mais vezes. Seja sempre bem vinda!!!
Bjuss! ótimo fim de semana pra ti!!!
Olá Dani! Obrigada pela visita. Adorei a sua cozinha e já estou seguindo. Bjs!
Olá Dani, obrigado por visitar meu blog, o seu é muito bom. Suas receitas são realmente deliciosos. Saudações
Quero me tornar seus seguidores, mas não pode se conectar. Tente mais tarde. Beijo
Olá,
super apetitoso. Gostei muito de conhecer este cantinho.
Um beijinho,
Ola Dani, bom dia!Retribuindo sua visita, digo que adorei seu blog, uma delicia!
Ja vou seguir, claro!
Bom domingo pra vc, tudo de bom!
Olá, Dani!
Quero agradecer a sua visita e seu comentário lá no meu blog!
Já sou sua seguidora há algum tempo, mas ultimamente só tenho tempo de passar pelos blogs, sem deixar comentários!
Adoro seu blog e suas criações!
:o)
Nham-Nham...Eu adoro espinafre e vou experimentar a receita! Foi uma agradável surpresa conhecer o seu blog! Eu realmente vou passear por aqui umas tantas vezes...
Abs,
Eunícia.
Hummm!!!!Seu blog é uma delícia!
Bjks
Olá Donna, adorei a receita! Obrigada pela visitinha no meu blog. Já estou te seguindo, rs... bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Oi Dani,
Seu blog é uma delícia. Essa receita é muito diferente e apetitosa.
Amei sua visita em meu blog, muito obrigada pela força!!! Também sou sua seguidora. Sempre que puder, me faça uma visita.
Beijos,
www.donnachocolate.blogspot.com
Oi Dani, vim retribuir sua visita ao meu blog e adorei o seu tb!
Vou ser sua seguidora!
Bjs
OLÀ!!! ja ca estou sendo tua seguidora da CASA DA FARINHA!!! E ADOREI!!!! beijokas
cheguei de uma longa visita mas não estou nem um pouquinho cansada. Viajei pelo seu blog e simplesmente adorei. Uma delícia de tudo. nos "veremos" sempre. Carinho.
Daniii..Adorei o blog e as receitas. Esse enrolado está tudo de bom! Estou linkando para voltar mais vezes...Bjoss
Ah! Dani!!
Que receita boa purdimais essa, hein?
Amo espinafre e dessa forma ficou ainda mais apetitoso!!
Brigadinha por ensinar, tá?!
Um bejim procê!
da Vinni
Seu blog dá água na boca de tantas coisinhas gostosas!Beijinhos,Regina.
Dani!!
adorei o teu cantinho de delicias, as receitas, as fotos o blog em si é um charme!! hum muita coisa gostosa !já estou te seguindo!!
beijos e aparece no Piell Rouse será bem vinda!!
bjs
ótima terça!
Estes rolos são mesmo deliciosos!
Faço uma receita parecida com recheio de salmão fumado que fica uma maravilha.
A foto está beeem sugestiva.
Beijinhos.
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