Hoje bateu uma vontade de comer um crepe, há tempo não fazia.
Esse eu me superei, ficou uma delicia! O maridon não parou de elogiar.
Ingredientes
700gr de filé de frango
1 limão
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
½ pimentão picado
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de chá do Tempero de casa (tempero pronto, desses com sal comprados nos grandes mercados)
200 gr de champignons fatiados
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
1 ½ xícara de leite
1 lata de tomates pelados picados (sem o caldo)
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou o suficiente para dar o ponto cremoso firme)
Mussarela ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Cheiro verde (Salsa e cebolinha) à gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe bem o frango e tempero com o limão e o tempero pronto.
Na panela de pressão aqueça o óleo e o azeite em seguida refogue a cebola até começar a dourar, junte o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango e deixe refogar até dourar ligeiramente. Coloque o pimentão e o tomate e deixe cozinhar um pouco, acrescente o vinho, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 a 20 minutos.
Desfie todo o frango e reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, junte a farinha de trigo e mexa sem parar. (vai embolar toda a farinha é assim mesmo, isso é normal! rss)
Acrescente o leite e mexa vigorosamente com um fuê (utensílio culinário para bater claras) até virar um creme homogêneo. Verifique se ficar grosso demais acrescente aos poucos mais leite. Junte o frango desfiado, as azeitonas, os tomates, os champignons e o cheiro verde. Corrija o sal. Cozinhe até encorpar, se verificar que tem caldo ou a consistência esta muito mole acrescente aos poucos mais farinha.
Massa de crepe
Ingredientes
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 xícaras (chá) de leite
um punhado de cebolinha verde
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo (tirando o excesso com papel absorvente).
Coloque uma pequena concha da massa, gire a frigideira (já aquecida) para espalhar a massa.
Quando começar a soltar as bordas, vire a massa.
Montagem
12 comentários:
ai amiga que bela vontade,e que gostoso o crepe,jinhoss
miniina...ainda bem q cê colocou nobre no crepe...pq isso foi divino!!
Que capricho mesmo cumadi... seu maridinho só falou verdades...se lindo na foto...imagine o sabor!! :D
Teve inté vinho no franguin, hein?! Todo mundo comendo e bebendo duma vezz...:)
Um bejim e um dia lindo procê!!
Que belo crepe. Normalmente como com doce ou gelado, nunca com "comida" lolol mas amei essa combinação. Vou ter de fazer sem dúvida!
Dani..eu amei o recheio de seu crepe!!ficaram lindos amiga..imagino o sabor..bjo grande..li
Tudo uma delícia, o recheio, a massa e o molhinho! Adorei! Ficaram lindos além de tudo.
Bjinhos
Tem uma cara óptima. Nunca provei nada assim, qualquer dia tenho que me atrever :)
Que belos crepes...Um bocadinho trabalhosos, mas todo o trabalho deve compensar pela delícia que deve ser!!
beijinho.
Dani, que receita gostosa! Também adoro crepe!
E esse recheio deve ter ficado uma cooooisa de bom. O maridão tem mais é que elogiar muito mesmo!!! rs
Anotada a dica! :)
Beijos,
Thais
Além de prático por ser prato único, é delicioso né?
Bjs
Definitivamente não deveria ter lido este post agora, antes de jantar. Danimada, penso na marmitinha que está na geladeira, ehehe. Bjos
Oi Dani, nao conhecia essa maravilha de blog ainda, adoreiii, ontem fiz uma receita sua e postei no meu blog !!! Parabèns , mais uma vez e com certeza vou fazer outras...Grande abraço !!!
adorei uma ótima sugestão:) beijinhos
http://prazeressaudaves.blogspot.pt
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