quinta-feira, 10 de junho de 2010

Enroladinho de Abobrinha e Berinjela



Estava paquerando essa receita faz tempo e agora que fiz posso dizer com total convicção que o resultado final foi além das minhas expectativas, muito saborosa!
A receita retirei deste
site e a única alteração que fiz foi utilizar na base do prato um molho caseiro de tomate com manjericão fresco bem temperado e esquentei tudo um pouquinho na hora de servir.

Ingredientes
1 berinjela médias e 1 abobrinha italiana média cortadas em tiras bem finas no sentido do comprimento
Azeite para grelhar
Sal temperado
Azeite para temperar as tiras já grelhadas
Tomilho fresco picado
Pimenta calabresa seca e pimenta-do-reino a gosto


Para a pasta
300 g de ricota amassada, cheddar ou outro queijo pastoso de sua preferência
125 g de cream cheese ou requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão
1/2 cebola ralada
1/2 colher (chá) de pimenta Síria
Sal a gosto

oregano a gosto
Pimenta dedo de moça para decorar

Modo de Preparo
Corte as tiras da berinjela e da abobrinha e leve para grelhar numa frigideira com azeite.
Faça um tempero com sal, tomilho picado, pimenta calabresa seca e pimenta-do- reino.
Tempere as tiras grelhadas.


Para a pasta
Misture todos os ingredientes e incorpore. Corrija o sal se necessário. Se desejar coloque a pimenta rosa.
Montagem
Coloque uma colher (sobremesa) do recheio sobre a tira de abobrinha e enrole. Faça o mesmo com a berinjela.
Decore com um pedaço de pimenta dedo de moça sobre cada um.

Opções
Podem ser feitos canapés com metades de uva Itália ou metades de tomates cerejas recheados com a pasta.

5 comentários:

Federica Simoni disse...

una vera delizia!ciao!

Denise V. Soares disse...

Parece maravilhoso demais, é de dar agua na boca... bjs a vc...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo, deve ser uma delicia! Bjinhos

Daniela disse...

Ottima e saporita idea. complimenti. Ciao Daniela.

Iliane disse...

que maravilha..amo os dois!!!! e ficou lindo..otima receita...bjus..li