segunda-feira, 14 de junho de 2010

Legumes em cama de purê de Batata Doce



Domingo fui para cozinha, me deu uma vontade de fazer uma comidinha saudável e diferente para nós três. Enquanto o maridon foi comprar o peixe e Pietro dormia, fui adiantando o almoço. Ficou leve e delicioso.
Este prato serviu como um belo acompanhamento para um peixe fresco feito na hora.

Legumes em cama de purê de Batata Doce

Preparando os Legumes
Ingredientes
1 cebola picada
2 tomates picados
½ alho porró fatiando fininho
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de curry
Salda e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e deixe alourar.
Em seguida junte o alho porró, os tomates e a cenoura, refogue por 2 minutos e acrescente o vinho. Tampe a panela e cozinhe um pouco em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente o caldo de galinha, deixe desmanchar e junte os demais ingredientes.
Cuidado para não cozinhar demais os legumes e mexa de vez em quando para não agarrar no fundo da panela.

Preparando o Purê de Batata Doce
Ingredientes
4 batatas doce (não eram pequenas tamanho médio)
2 cl de sopa cheias de nata fresca (ou manteiga)
Leite o quanto baste para dar o ponto
1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela cubra as batatas com água e cozinhe até ficarem macias.
Bata no processador as batatas e leve para uma panela com a nata e o leite (vá acrescentando aos poucos), deixe ferver e tempere com o sal.


10 comentários:

Claudia Lima disse...

Ficou mesmo um prato muito apetitoso.
O meu marido daria um dedo para comer este peixe fresquinho.
Eu gosto muito da batata doce ai do Brasil. A que temos aqui 'e bem diferente e cor-de-laranja.
Bjs :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Sou fa de batatas doce... e feito assim desta maneira, deve ficar uma delicia, além de lindo!

bjsssssssssss

Federica Simoni disse...

deve essere proprio buono!!!ciao!

Cristina disse...

Gostei! Faço muitas vezes a parte do "recheio", um guisadinho de legumes que como sem qualquer culpa e que me deixa muito satisfeita, mas acredito que com a cama de puré ainda seja mais "reconfortante" :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Um espetáculo! Lindo demais, adorei a receita! Bjinhos

Silvia Arruda disse...

Que delícia! Tem tudo que eu gosto! Com ctz farei em casa!

ameixa seca disse...

Que beleza, adorei esta sugestão :)

Fla disse...

Hum, deliciosa sua receita. Adoro pratos repletos de legumes.
=)
Bjs

giovanna disse...

Ai tia Dani, que delícias que você prepara, hein!!!
Olha, eu queria que vc me mandasse um email de como que você conseguiu colocar esse fundinho no blog. Eu tentei mas não consegui... As instruções do site são confuusas. BJs,
Giovanna

Susana Gomes disse...

Gosto muito de legumes e achei este prato uma combinação deliciosa! :)
Beijinhos