domingo, 15 de agosto de 2010

Damasco com Brie e Pistache


Esta é uma receita bastante simples, chama a atenção de qualquer convidado pelo sabor marcante do queijo Brie, o adocicado suave do damasco finalizando com o crocante do pistache, os três formam uma combinação perfeita!
Ingredientes

500 gr de damasco
300 gr de queijo brie
150 gr de queijo minas padrão
100 gr de pistache

Modo de Preparo

Abra os damascos ao meio com o auxilio de uma faca e corte até a metade, reserve.
Retire as cascas dos pistaches e triture no processador, reserve.
Novamente no processador triture os queijos até formar uma massa, forma uma bola.
Despeje em uma tigela a massa de queijo e peneire os pistaches e misture esse pó do pistache à massa. Os pistaches da peneira em pedaços ficarão para o toque final.

Montagem Final

Abra cada damasco e recheie com a massa de queijo e passe no pistache picado para dar o acabamento e finalizar a entrada. 

7 comentários:

Carina disse...

Dani, fiquei com água na boca!
Mas tenho uma perguntinha: seria possível substituir o pistache por nozes? Eu amo pistache, mas conheço algumas pessoas que não são muito fãs dele... aí, pensei nas nozes... será que se armonizam bem com o brie e o damasco?
bjinho

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que combinação chique amiga... adorei a idéia!

bjsssssssssssssss

Claudia Lima disse...

Ficaram ótimos! Eu adorei!
O visual é 10 tb.
Bjs :)

Renata disse...

Super chics, vou usar sua idéia, perfeitos, parabéns!

Iliane disse...

só você mesmo!!eu amei a ideia...tudo lindo..e especial..amei..bjus

Fla disse...

3 coisas que amo!
só pode ser perfeito.
Bjs

ameixa seca disse...

Super interessante e bonito. O desenho do passo a passo ficou muito bom :)