sábado, 28 de agosto de 2010

Risotinho do Bem e que delícia!


Na pressa do dia fiz esse prato que é único e completo, tem os legumes a carne e o sabor imperdível!
E muito fácil!
Adivinhe quem adorou?
O meu gourmand Pietro que adora a comida da mamãe! hahaha

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
4 dentes de alho grande
1 tomate
2 cenouras raladas
3 xícaras de vagens picadas
2 espigas de milho debulhadas
2 xícaras de arroz cru (do tipo agulha)
1 xícara de vinho branco seco
½ litro de água aproximadamente (pode- se necessitar de mais)
2 tabletes de caldo de galinha
500 gr de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
½ xícara de azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão para finalizar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente, em seguida acrescente as cenouras, o tomate, as vagens e o milho e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o arroz, refogue um pouco mais e quando começar a agarrar no fundo acrescente o vinho branco e deixe apurar e evaporar por uns 3 minutos. Acrescente os tabletes de caldo de galinha e a água aos poucos mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver al dente, em um estágio perto de ficar pronto coloque os demais ingredientes.
Sirva em seguida.

4 comentários:

Federica disse...

mmmmmmmmm..che invitante!!!! complimenti! ciao!

Claudia Lima disse...

Aqui seria sucesso garantido! Adoro pratos assim, que valem por um. Nada melhor nos dias ocupados.
Bjs :)

Fla disse...

E deve ter ficado realmente muito bom!
Bjs

Iliane disse...

menina..falanado em risoto..chrega logo a rtisoteira de plantão!:eu!!!!amo...ficou otimo o seu..e o Pietro tem toda razão..delicia de comida!bjus...li