domingo, 28 de novembro de 2010

Torta Abobrinha

 essa Torta de Ab
 

Fiz essa Torta de Abobrinha para acompanhar um filé de Tilápia e ficou perfeito!
Essa torta de preparo rápido fica com o aspecto de um suflê e muito saborosa.
Acompanha muito bem qualquer tipo de carne.

Ingredientes
2 abobrinhas raladas   
3 ovos 
½ xícara (chá) de leite  
1 colher (sopa) de óleo       
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
sal a gosto

Modo de preparo
Rale as abobrinhas no furo grosso do ralador e coloque em um recipiente refratário untado.
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, a farinha, o fermento e o sal.
Despeje sobre as abobrinhas e mexa para o creme se misturar com elas.
Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
6 porções.

22 comentários:

Beta Tiossi disse...

Amo abobrinhas! Essa receita é perfeita! bjs

Claudia Lima disse...

Super prática! Gostei muito!
Bjs :)

A União Faz a Vida disse...

Amo abobrinha!
:)

Karina disse...

Menina, em casa adoramos abobrinha.. ainda mais acompanhada de filé de tilápia. Foi para a lista (infindável) de receitas a fazer. Beijos e boa semana.

Liliane de Paula disse...

Gosto de tudo que leva abobrinha. Já Tilápia, não gosto.

ameixa seca disse...

Já fiz flan de abobrinha e adorei. Este é bem parecido, deve ficar óptimo :)

Fla disse...

Delícia, adoro abobrinha.
Bjs

Anônimo disse...

Dani que torta linda!

moranguita disse...

hum que delicia
pena que agora ja nao tenho abundancia mas quando comprar experimento
beijinhos e uma boa semana

Bolo disse...

Dani, eu pelo menos uma vez na semana aqui em casa apresnto algum prato com essa abobrinha, esse teu foi uma idéia ótima!
beijokas
ótima semana

Susi disse...

Amoa abobrinha so nao como crua, adorei a dica.
bj

Rafaela Marinheiro disse...

Que crueldade. Fiquei de agua na boca. Vou testar a receita.
bjus
www.casapraquetequero.blogspot.com

Dani disse...

Olá, meu nome é Daniela e sou da agência de comunicação e eventos MXK9, situada em São Paulo.
Trabalhamos na assessoria de comunicação de alguns restaurantes como, Consagrado Bar, Original Shundi, Dois, Jacaré Grill, enfim...
Nosso contato é para criar uma ligação entre nós e você, no intuito de informá-lo sempre das novidades do mundo gastronômico.
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Obrigada por enquanto e BOAS FESTAS!!!

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Daniela Tesolin
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Receitas light disse...

Olá,

Adorei a receita assim posso experimentar várias coisas sem fugir da minha dieta.

Obrigado e parabéns pelo blog.

Rafaela Marinheiro disse...

Hummmmm!
Amo abobrinha.
bjos
www.casapraquetequero.blogspot.com

Carol Viégas Artes disse...

Meninaaaa... amei o seu blog. Já sou seguidora. Vou esperimentar algumas dessas receitas.
Obrigada por dividi-las conosco.
Beijos

Fabiane Teixeira disse...

Amo, amo, amooooo seu blog!
Tudo uma delícia!

Beijos,

Fabiane

http://viajandopelomundobyfabiane.blogspot.com

Anônimo disse...

Amei seu blog!!!
Estou te seguindo! Adoraria se vc me seguisse tb, mesmo falando de assuntos tão diferentes!
Adorei as receitas! Vou experimentar essa torta!

Beijos

www.lookmymakeup.blogspot.com

Anônimo disse...

Gostaria de saber mais ou menos quanto leva de abobrinha (em gramas ou xícaras de abobrinha ralada) pois ganhei uma enorme e fiquei sem noçao de quanto usar.
Obrigada!

Leiliane disse...

Nossa, adorei sua receita! Vou fazer em casa com certeza. Tem duas abobrinhas dando sopa na geladeira. Obrigada por compartilhar!

Leiliane disse...

Fiz sua receita várias vezes, com algumas adaptações. E sempre me surpreendo com o resultado maravilhoso. Hoje até publiquei no meu blog! Grande abraço

Fernanda disse...

Não prestou! :)