quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Amanteigados Natalinos


Saímos de férias para a casa da minha irmã em Florianópolis e chegando lá eu e a Iza (minha irmã) fizemos aula de Biscoitos Natalinos com Silvia Nicolau.
Foi maravilhoso!
Estes aqui são deliciosos, tanto a massa quanto a cobertura são crocantes e juntos ficaram perfeitos e saborosos.
Massa amantegada
Ingredientes
200g de manteiga ou margarina sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela e junte o ovo, o açúcar, a baunilha e o fermento.
Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por vinte minutos.
Forre a mesa com um plástico e coloque a massa.
Cubra a massa com outro plástico e estique com um rolo.
Retire o plástico de cima e corte os biscoitos utilizando cortadores no formato que desejar.
Caso queria dar um sabor especial aos seus biscoitos adicione raspas de laranja ou limão,
castanha-do-pará picadas, amendoim, nozes ou essências de outros sabores.
Asse em forno médio ate dourar.
Caso queira dar outros sabores diferentes a esta massa, basta acrescentar frutas secas, oleaginosas, especiarias ou essências.

Fondant para cobertura
Ingredientes
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Água o quanto baste
Corantes alimentícios (opcional)
Modo de preparo
Coloque o açúcar peneirado em uma tigela e vá pingando água aos poucos ate que tome a
consistência de um purê firme.                     
Leve ao fogo em banho-maria ate cozinhar, mas sem ferver.
Caso queira dar cor ao seu fondant acrescente corantes alimentícios.
Banhe os biscoitos e acomode-os sobre papel manteiga.
Aguarde secagem.






 

2 comentários:

Claudia Lima disse...

Ai que inveja! Gostaria de estar lá com vcs e aprender todas as dicas.
Ficaram lindos os biscoitos.
Parabéns!
Bjs :)

Das Bellas disse...

hahahaha....tinha esquecido que vc postou nossas fotos desse dia tão legal e criativo!!! Vou compartilhar essa matéria no meu blog, mana, adorei rever esse momento deícia ;)))
bjsss