quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

BISCOITOS NATALINOS DE MEL E ESPECIARIAS COM PASTA AMERICANA



Adivinhem quem caiu de boca e comeu todo o biscoito que deu o maior trabalho para fazer?
Claro que foi o Pietro, comeu o biscoito do Papai Noel que por sinal ficou com uma cara de desespero! hahaha
Papai Noel medroso! rsss
Quero desejar um Feliz Natal para todos, vocês merecem o melhor!!!
Beijos

 


BISCOITOS NATALINOS DE MEL E ESPECIARIAS 

Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 33%
½ colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture todos os outros ingredientes e bata-os no liquidificador.
Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e firme.
Cubra a massa e leve a geladeira por duas horas.
Estique a massa entre dois plásticos e corte com cortadores de biscoito.
Leve ao forno, em forma untada, ate dourar levemente. Aguarde esfriar.
Se sobrar massa sem assar, guarde-a na geladeira por ate três dias.   



PASTA AMERICANA PARA DECORAÇÃO

Ingredientes
50 ml de água filtrada
1/2 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de glucose branca
500g de açúcar impalpável
Doce de leite para unir a pasta ao biscoito

Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Amoleça a gordura vegetal e a glucose e junte à gelatina.
Peneire o açúcar impalpável na mesa e faca um buraco no centra.
Despeje os líquidos e vá misturando aos poucos ate chegar ao ponto desejado.
Coloque dentro de um plástico para que não resseque e deixe descansar por trinta minutos.
Polvilhe a mesa com açúcar e abra a massa com um rolo.
Corte com os mesmos cortadores que utilizou com nos biscoitos.
Passe uma fina camada de doce de leite sobre o biscoito e cole a pasta americana.
Finalize a decoração cobrindo os riscos com o glacê real.

8 comentários:

Claudia Lima disse...

Ficou realmente muito bonito.
Adoro biscoitos natalinos.
Feliz Natal e um Ano Novo realmente ímpar para vc e sua família.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Que lindos, o biscoito e o filhote :)

Sandreane disse...

Dani, os biscoitinhos ficaram incríveis.
Boas festas!!
Abraços!

Liliane de Paula disse...

Dani vc poderia dizer, se não for muito sacrificio, o que é e como é esse açúcar impalpável?

Piell Rouse disse...

Tu é uma artista minha amiga,
parabéns ficou lindo esse papai noel!!
beijokas

Fabiane Teixeira disse...

Dá pena comê-los!
Ia ficar só admirando!
Beijos,

Fabiane

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Monica disse...

Noooossa! Que lindeza! Parabéns.

Wservir disse...

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