quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Biscoitos Natalinos com Glacê Real



Que terapia fazer esses biscoitos, bom demais!

BISCOITOS DPECORADOS COM TEMA DE NATAL MASSA DE MEL e ESPECIARIAS 

Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 33%
½ colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture todos os outros ingredientes e bata-os no liquidificador.
Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e firme.
Cubra a massa e leve a geladeira por duas horas.
Estique a massa entre dois plásticos e corte com cortadores de biscoito.
Leve ao forno, em forma untada, ate dourar levemente. Aguarde esfriar.
Se sobrar massa sem assar, guarde-a na geladeira por ate três dias.   


GLACÊ REAL PARA COBERTURA E DECORAÇÃO

Ingredientes

1 clara
Açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

Modo de preparo

Bata a clara em neve, vá acrescentando o açúcar e mexendo até formar picos firmes.
Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico perlê e faça os contornos nos biscoitos.

GLACÊ FLUÍDO PARA PREENCHIMENTO


Ingredientes

Glacê real
Água

Modo de preparo

Pingue água aos pouquinhos no glacê real e mexa. O glacê deve fluir facilmente sobre o biscoito.
Faca os contornos no biscoito utilizando o glacê real.
Preencha o desenho com o glacê fluído e deixe secar.

Um comentário:

Claudia Lima disse...

Lindos! Que trabalheira menina!
Feliz Natal :)