Adivinhem quem caiu de boca e comeu todo o biscoito que deu o maior trabalho para fazer?
Claro que foi o Pietro, comeu o biscoito do Papai Noel que por sinal ficou com uma cara de desespero! hahaha
Papai Noel medroso! rsss
Quero desejar um Feliz Natal para todos, vocês merecem o melhor!!!
Beijos
BISCOITOS NATALINOS DE MEL E ESPECIARIAS
Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 33%
½ colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture todos os outros ingredientes e bata-os no liquidificador.
Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa fique homogênea e firme.
Cubra a massa e leve a geladeira por duas horas.
Estique a massa entre dois plásticos e corte com cortadores de biscoito.
Leve ao forno, em forma untada, ate dourar levemente. Aguarde esfriar.
Se sobrar massa sem assar, guarde-a na geladeira por ate três dias.
PASTA AMERICANA PARA DECORAÇÃO
Ingredientes
50 ml de água filtrada
1/2 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de glucose branca
500g de açúcar impalpável
Doce de leite para unir a pasta ao biscoito
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Amoleça a gordura vegetal e a glucose e junte à gelatina.
Peneire o açúcar impalpável na mesa e faca um buraco no centra.
Despeje os líquidos e vá misturando aos poucos ate chegar ao ponto desejado.
Coloque dentro de um plástico para que não resseque e deixe descansar por trinta minutos.
Polvilhe a mesa com açúcar e abra a massa com um rolo.
Corte com os mesmos cortadores que utilizou com nos biscoitos.
Passe uma fina camada de doce de leite sobre o biscoito e cole a pasta americana.
Finalize a decoração cobrindo os riscos com o glacê real.
7 comentários:
Ficou realmente muito bonito.
Adoro biscoitos natalinos.
Feliz Natal e um Ano Novo realmente ímpar para vc e sua família.
Bjs :)
Que lindos, o biscoito e o filhote :)
Dani, os biscoitinhos ficaram incríveis.
Boas festas!!
Abraços!
Dani vc poderia dizer, se não for muito sacrificio, o que é e como é esse açúcar impalpável?
Tu é uma artista minha amiga,
parabéns ficou lindo esse papai noel!!
beijokas
Dá pena comê-los!
Ia ficar só admirando!
Beijos,
Fabiane
http://viajandopelomundobyfabiane.blogspot.com
Noooossa! Que lindeza! Parabéns.
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