sábado, 1 de janeiro de 2011

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Frutas Vermelhas


Ingredientes
2 ovos
¼ de xícara (chá) de óleo
½  xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) cheia de café solúvel
Forminhas de papel para cupcakes ou de empadas grandes
Confeitos coloridos

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o café em pó até formar um creme liso e por fim acrescente o fermento em pó, misture bem.
Distribua as formas de papel nas forminhas para cupcakes, se não tiver, coloque as formas para empadas em uma assadeira e forre cada uma com 2 forminhas de papel. Em seguida, coloque a massa ate ¾ da capacidade de cada forminha.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. 

  
 
Ganache de Chocolate

Recheio
250 gr de chocolate ao leite
200 gr de creme de leite

Modo de preparo
No microondas derreta o chocolate ao leite junto com o creme de leite por 3 minutos mexendo a cada minuto para não queimar o chocolate. Reserve.

Cobertura de Frutas Vermelhas

Ingredientes
226g  cream cheese em temperatura ambiente
½  xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de chá de extrato de baunilha orgânico
2 a 3 colheres de sopa de Neston frutas vermelhas
Corante alimentício

Modo de Preparo
Coloque a manteiga e o cream cheese  na tigela da batedeira e bata em  velocidade alta até obter um creme homogêneo.
Junte o açúcar de confeiteiro peneirado e bata mais um pouco. 
Acrescente a baunilha, o Neston e o corante Pink (bem pouco) e bata por um minuto. Coloque em um saco de confeitar descartável e guarde na geladeira.
Corte 1cm da ponta do saco para cobrir os bolinhos.

PASSO a PASSO 

 
 
 
 

13 comentários:

Valéria disse...

Oi Dani,
Que delícia essa receita!!!!
Adorei os cupcakes, o jeitinho que você explicou e as fotos, tudo super lindo. Muito obrigada!!!!!!
Aproveito pra desejar um ano novo com muita saúde, alegria e coisas gostosas!!
Beijos
Valéria

Belocas disse...

Huuummm esse chocolate...
Devem ser uma delícia.
Os meus filhotes tem-me pedido para fazer cupcakes, vou anotar esta receita.
As fotos estão muito bonitas.
Desejo um Ano de 2011 Muito Feliz
Bjs

ameixa seca disse...

Humm, esse interior com ganache deve ser maravilhoso :)

Andreia Braga disse...

Olá! Tudo bem? Q blog lindo, e que receita maravilhosa que vc nos presenteou. E esse passo a passo? Obrigada por dividir conosco.

Bjus e ja estou te seguindo...

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Dani ficaram uma tentação!
Bjs :)

Fabiane Teixeira disse...

Perdição!

Beijos,

Fabiane

Luxo da Lix disse...

Tava doida por uma receita testada e aprovada... Hum... que delícia!

Fla disse...

Que maravilha!
Me deu fome só de ver!
Aproveitando para desejar à você e sua família um super 2011!!!
Beijos

LyyBombom disse...

Oláá... tudo bem??!
Estava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D

segue o meu...

www.makeupdebombom.blogspot.com

Com 50 seguidores farei um sorteio de uma sombra azul neon da Contém 1g...


bjinhoss...

Adriana Maia disse...

Esse blog é uma delícia. Parabéns! Estou seguindo e passando sempre por aqui. (Só a música que atrapalha um pouco, eu desligava mais ela voltava, desculpe!)Mas parabéns muito bom o seu blog. Já até guardei umas receitinhas.

MS Artesanato disse...

Nossa! Encontrei seu blog e amei!!, Amo arte e a cozinha é uma delas, já virei seguidora, conheça o meu blog tb: mscriacoes.blogspot.com
sucesso
bjs

® disse...

Dani,
Você tá sumidinha demais...
Espero que esteja só de férias...e que tudo esteja bem.
Receita maravilhosa e com tanto capricho como sempre vc faz.
Um bejim de mim e de minha Mimosa! =}

Josy disse...

Olá Dani

Que receita de cup cake de dar água na boca!!! Adorei o passo à passo viu. Obrigada por dividir essa beleza conosco. Parabéns...
Um bom final de semana...bjos