sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Sabonetes Cupcakes apaixonados




Isso mesmo, são todos de sabonete e não tem como não se apaixonar por um desses. 
Fiz para dar de lembrancinha para as tias da escola de Pietro.


Para o Muffin:        
Base glicerinada branca, ½ kg
Essência de doce de leite, 40 ml
Extrato de avelã, 30 ml
Corante marrom e laranja
Lauril, 50 ml


Para o Chantilly:        
Base glicerinada, 250 g
Essência de morango, 40 ml
Extrato de morango, 30 ml
Corante vermelho
Lauril, 50 ml
Água deionizada, 50 ml
Folha e coração
Base glicerinada transparente, 100 g
Corante azul e amarelo



Modo de Preparo
1 Para fazer o muffin corte a base glicerinada branca.
2 Derreta a base glicerinada.
3 Em seguida, fora da fonte de calor, adicione a essência, o extrato hidratante, o corante,e o lauril e misture bem.
4 Despeje a mistura em uma bacia, e com a ajuda de um fuet bata a base até ficar cremosa e um pouco grossa.
5 Quando chegar a este ponto, despeje-a nas fôrmas de cupcake de silicone.
6 Espere secar e retire da fôrma.
7 Para fazer o chantilly derreta a base glicerinada, em seguida, adicione a essência, o extrato,o corante, o lauril e a água. Depois despeje em uma bacia.
8 Misture até ficar homogêneo e em seguida bata com o fuet até que comece a esfriar e engrossar.
9 Bata até ficar igual a um chantilly.
10 Misture bem com a espátula e coloque no saco de confeitar com o bico pitanga.
11 Faça os corações usando as fôrmas especificas para chocolate.
12 Retire o miolo de cada base (muffin) fazendo um cone ao contrário e deixando um buraco para colocar o chantilly. Confeite cada muffin com chantilly e por último posicione no topo os corações.



15 comentários:

Das Bellas disse...

Dani vc n é mole hein, adoreiiiiii
lindooooooooooooooossssss.....

Beth Martins disse...

lindos...lindos.. muito ficil de lhes resitir, parabens

Bjs

Danni e Lype disse...

Ficaram lindos, amiga!!!
Fiquei com vontade de comê-los (risos)...
Você é uma verdadeira artista... Parabéns!!!
Beijos, Irene

Unknown disse...

lol:) adorei:)

bjus
Cila

Luciana Gudaitis disse...

Paracem de verdade meeeeeeeesmo! Parabéns.

Luciana disse...

Dani, amo seu blog! Obrigado por passar no www.jeitodavo.blogspot.com e comentar! Meu tempo para o blog tbm é menor do que eu gostaria mas quando tenho novidades coloco lá!Apareça sempre. Um abraço!

A Paixão da Isa disse...

muito bonitos adorei estao 5* beijinhos

Claudia disse...

Que lindos! O problema é alguém dar uma abocanhada em um destes. Delicioso.rsss

Unknown disse...

Que lindo Dani! Adorei!


O tempo voa e o Pietro...que era só uma barriga, virou um rapaz! UAU!

Voltamos para o Rio e eu também "virei arteira"...só que de papel.

Mas ainda estou engatinhando....e apanhando com o meu blogg. Depois passa lá.

Beijos,

Saudades! Quando voltam? Sônia

luci disse...

oi vim conhecer seu cantinho e adorei,que sabonete mais lindo parabèns

Iliane disse...

que lindos amiga..da vontade de comer..amei..parabens..bjo

Anônimo disse...

Caramba, Dani, ficaram tão bonitos. Uma pessoa mais distraída, como eu, poderia colocar na boca antes de ler o título. Beijos

Karina Batista
www.mariacarambola.wordpress.com

Anônimo disse...

Lindos!!! mas como o chantilly gruda na base??

Michelle Soares disse...

Oi Dani
Gostei muito do seu blog e do seu trabalho
Tentei fazer o cupcake apaixonados (peter paiva), mas o chantily não endureceu...você pode me dar alguma dica??
meu e-mail é soaresmichelle@bol.com.br
Sou de BH. Tenho um blog com algumas coisas de artesanato bem legais é soaresmichelle.blogspot.com.br
Um abraço

Lais disse...

Olá Dani, boa noite!
Muito legal essa receita, estou doida pra fazer, você sabe quantos cupcakes rende? bjsssssss