sábado, 4 de fevereiro de 2012

Bruschetta nada tradicional


Agora eu tenho um pé de abacate em casa e vou ter que inventar muitas receitas já que o abacateiro está começando a ficar carregado. Dizem que funciona como um remédio e tanto se consumir uma colher de sopa por dia, abaixa o colesterol ruim e seu óleo traz outros benefícios à saúde. Em outros Países é muito consumido em pratos quentes e saladas, coisa que o Brasileiro desconhece e só usa na forma de vitamina ou batido com leite condensado, por sinal ambos são maravilhosos, mas engoooooorda!
Aqui eu resolvi comer a minha cota diária de forma bem diferente, como eu adoro abacate, para o meu paladar ficou perfeita essa combinação de ingredientes.


Ingredientes
Pão integral do meu pai
Azeite de oliva extra-virgem
Sal grosso
Dentes de alho
Limão
Tempero: alho, cebola e salsinha desidratados (encontra nos grandes mercados)
Tomate italiano picadinho
Abacate picadinho
Folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado grosso
Páprica

Modo de preparo
Leve ao forno pré-aquecido as fatias de pão levemente umedecidas no azeite e com pitadas de sal grosso.
Deixe dourar e retire do forno.
Esfregue dentes de alho sobre a superfície das fatias de pão (dos dois lados).
Em uma tigela coloque o tempero desidratado cerca de uma colher de sopa rasa, o limão e o azeite e deixe apurar. Acrescente ao tempero os tomates e o abacate, um pouco do parmesão e as folhas do manjericão. Misture delicadamente.
Coloque esse recheio sobre as fatias de pão e salpique o parmesão e a páprica.
Sirva imediatamente.

7 comentários:

Paula Pacheco disse...

Dani, adoro inventar coisas diferentes também,abacate é tudo de bom,
bjs
Paula

Danni e Lype disse...

Dani,
Adorei a sua sugestão!!!
Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene

Nane Cabral disse...

Adorei essa inovação! Um ótimo fds! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Unknown disse...

que rica sugestao:)

bjus
Cila

Zé Esteves disse...

Daniela, abacate é bom até sozinho em cima de uma tosta, como se fosse creme de queijo. experimenta! :)

A Paixão da Isa disse...

adorei a edeia muito orijinal beijinos e b.d

Rita disse...

Não tenho por costume comer abacate, mas tenho-o visto em tantas receitas de saladinhas que começa-me a apetecer usá-lo. Gostei imenso desta bruschetta diferente! Tenho de experimentar! Beijinho