domingo, 16 de novembro de 2008

Caponata

Esta receita é da Simone Chocolateria, fiz seguindo exatamente a receita e o tempero dela que é sensacional!!
Acrescentei outros ingredientes que gosto muito, as passas, as azeitonas e o pimentão verde substitui pelo vermelho.
Ficou show!!

Caponata

Ingredientes

2 berinjelas grandes cortadas em cubos com casca
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
3 colheres de sopa de azeitonas em rodelas

1 cebola grande
3 colheres de sopa de passas sem semente

5 dentes de alho amassados e picadinhos
2 colheres (sopa) de açúcar (mascavo)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Em uma assadeira (de aproximadamente 30x40cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as berinjelas todos cortados em cubos.
Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara), sal (coloquei cerca de 1 colher de sopa) e despeje sobre os legumes. Misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos.
Verifique o tempero.



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