quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Bacalhau ao Creme


A cara já diz tudo não é?? Comemos, repetimos e não dava vontade de parar.
O Maridon pediu que tirasse o Bacalhau da mesa que só assim pararia de comer.
Como é gostoso preparar uma receita que agrada tanto!
Ahhh fácil, fácil de fazer!!!

Bacalhau ao Creme


Ingredientes

600 gr de filé de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho grandes
2 cebolas grandes em rodelas
5 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de azeite
1 lata de creme de leite
½ xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
pimenta-do-reino
noz-moscada
6 batatas
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão
50 gr de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite


Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, espere uns 7 minutos e acrescente o bacalhau dessalgado e em lascas. Acrescente o creme de leite, a azeitona, o leite com o amido de milho, a salsa, a pimenta e a noz moscada. Essa mistura vai virar um creme lindo e delicioso, reserve.
Cozinhe as batatas na água e sal, quando estiver macia passe-as em um espremedor, junte o requeijão, a manteiga, o queijo e o leite, misture e verifique que o creme ficará no ponto de fazer as pitangas na decoração.

Montagem

Distribua uma parte do purê no fundo depois o creme do bacalhau e por cima com o auxilio de um saco de confeitar fiz as pitangas com o restante do purê.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para dourar.Sugestão: acompanhar com um arroz branco e uma salada verde.

7 comentários:

Gourmandise disse...

ficou gracioso com as pitangas de purê.
bjo

risonha disse...

com um aspecto bom desses é lógico que toda a gente quereria repetir.
está delicioso...

ameixa seca disse...

Ficou lindo com o puré assim desenhadinho :)
Deve ser muito bom de comer!

edinha disse...

Adorei este bacalhau
Beijinho

Teresa disse...

que coisa apetitosa e charmosa ficou, amei as pitangas.rsrs

Iliane disse...

o que eu achei?eu amei!! ficou maravilhoso..bjus

manjericota disse...

Dani,

Vc não vai acreditar, navegando aqui no seu blog, encontrei esta receita q ja tirei daqui mesmo, anda nem tinha meu blog! Que legal!

Bjoca,
Dani