quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Torta de Repolho com Atum

Senti saudade da torta de repolho que a minha mãe faz.
O problema é que não me lembrava bem da receita, mas arrisquei e fiz. Apesar de ter quase os mesmos ingredientes que a torta dela, o modo de preparo e a montagem ficou diferentes, mas o resultado final é o que importa e foi maravilhoso!
Completa, saudável e light.
Legal!



Torta de Repolho com Atum

Massa

Ingredientes
1 repolho pequeno cortado bem fino
1/2 cebola ralada

1 colher de azeite
1 ovo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
Sal à gosto
2 colheres de parmesão ralado

Recheio

Ingredientes
1 lata de atum
1 dente de alho
2 cebolas picadas
 3 tomates picados
 azeite à gosto
 azeitonas fatiadas
 1 pitada de orégano
 2 ovos cozidos
 salsinha e cebolinha
 sal

Cobertura
2 Tomates picados
Parmesão

Modo de Preparo


Massa
Frite a cebola no azeite, acrescente o repolho e refogue até murchar.
Espere esfriar e junte os ingredientes da massa e reserve.

Recheio
Frite a cebola e o alho, refogar os tomates, acrescentar o atum e os demais ingredientes e reserve.

Montagem
Untar um refratário com margarina, colocar parte da massa em baixo, espalhar o recheio e adicionar o restante da massa por cima.
Colocar os ingredientes da cobertura e levar ao forno por 30 minutos em forno a 180 graus.


15 comentários:

ameixa seca disse...

Os desejos estão a bater à porta né?
Não sei se matou a saudade mas ficou com óptimo aspecto :)

Valeria disse...

Dani ...ótima sugestão!!Estou com 2 repolhões na geladeira que já sei no que vai se transformar!!
Bjs

Ziza disse...

Hum, gosto muito de repolhos, vou tentar esta receita para variar um pouco, pois na hora da preguiça eles acabam sempre virando um refogadinho à chinesa...
Bjs
:)

Marizé disse...

UAU! Que receita original, gostei bastante.

Bj e bom fim e semana

Talita disse...

Humm, parece deliciosa! Sinto estar precisando de algo light, depois de tantos doces no meu blog! rs

edinha disse...

Quando vi o título da receita não pensei que o repolho fizesse parte da massa :)
GOstei muito é diferente :)
Beijinho

Karla disse...

Hum...que delícia...

beijinhos :)

Filipa disse...

Bem original esta receita e a torta deve ter ficado muito boa mesmo!

beijinhos

Axly disse...

Huuuuum, fiquei com vontade de comer essa torta!
Nunca imaginei tal mistura, mas deve ser muito boa.
Kisss^^

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Mistura inusitada, mas ta linda a imagem...deu vontade de provar!

bjsssssssssssssssss

Emília disse...

Oi Dani! Primeiro meus parabéns pelo meninão que daqui a alguns meses vai fazer a festa de todo mundo aí!!
Adorei a receita, aqui em casa o repolho quase sempre tem o mesmo fim, e essa receita acaba fazendo do repolho o prato princiapal!!
Beijinhos

Martuxa disse...

Adorei a receita, bem diferente e original :)

Beijinhos

izabella disse...

maravilhosa e super light!!!!

julia disse...

Eu fiz a receita hoje e achei maravilhosa!! Nem parece que é de repolho!! Achei a massa uma boa dica para as mamães que tem dificuldade de colocar verduras e legumes no prato dos filhos! Só acho q vou diminuir um pouco a quantidade de farinha de trigo da próxima vez! Vai ficar mais light ainda! Espero que dê certo! Beijos!

Lada disse...

Bom dia!Navegando na net,encontrei seu blog!Adoro salada de repolho com atum!É uma delícia!Também tengo blog de culinária.Com carinho.Bjs da Lada
http://culinariadalada.blogspot.com/