Senti saudade da torta de repolho que a minha mãe faz.
O problema é que não me lembrava bem da receita, mas arrisquei e fiz. Apesar de ter quase os mesmos ingredientes que a torta dela, o modo de preparo e a montagem ficou diferentes, mas o resultado final é o que importa e foi maravilhoso!
Completa, saudável e light. Legal!
O problema é que não me lembrava bem da receita, mas arrisquei e fiz. Apesar de ter quase os mesmos ingredientes que a torta dela, o modo de preparo e a montagem ficou diferentes, mas o resultado final é o que importa e foi maravilhoso!
Completa, saudável e light. Legal!
Torta de Repolho com Atum
Massa
Ingredientes
1 repolho pequeno cortado bem fino
1/2 cebola ralada
1 colher de azeite
1 ovo
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
Sal à gosto
2 colheres de parmesão ralado
Recheio
Ingredientes
1 lata de atum
1 dente de alho
2 cebolas picadas
3 tomates picados
azeite à gosto
azeitonas fatiadas
1 pitada de orégano
2 ovos cozidos
salsinha e cebolinha
sal
Cobertura
2 Tomates picados
Parmesão
Modo de Preparo
Massa
Frite a cebola no azeite, acrescente o repolho e refogue até murchar.
Espere esfriar e junte os ingredientes da massa e reserve.
Recheio
Frite a cebola e o alho, refogar os tomates, acrescentar o atum e os demais ingredientes e reserve.
Montagem
Untar um refratário com margarina, colocar parte da massa em baixo, espalhar o recheio e adicionar o restante da massa por cima.
Colocar os ingredientes da cobertura e levar ao forno por 30 minutos em forno a 180 graus.
15 comentários:
Os desejos estão a bater à porta né?
Não sei se matou a saudade mas ficou com óptimo aspecto :)
Dani ...ótima sugestão!!Estou com 2 repolhões na geladeira que já sei no que vai se transformar!!
Bjs
Hum, gosto muito de repolhos, vou tentar esta receita para variar um pouco, pois na hora da preguiça eles acabam sempre virando um refogadinho à chinesa...
Bjs
:)
UAU! Que receita original, gostei bastante.
Bj e bom fim e semana
Humm, parece deliciosa! Sinto estar precisando de algo light, depois de tantos doces no meu blog! rs
Quando vi o título da receita não pensei que o repolho fizesse parte da massa :)
GOstei muito é diferente :)
Beijinho
Hum...que delícia...
beijinhos :)
Bem original esta receita e a torta deve ter ficado muito boa mesmo!
beijinhos
Huuuuum, fiquei com vontade de comer essa torta!
Nunca imaginei tal mistura, mas deve ser muito boa.
Kisss^^
Mistura inusitada, mas ta linda a imagem...deu vontade de provar!
bjsssssssssssssssss
Oi Dani! Primeiro meus parabéns pelo meninão que daqui a alguns meses vai fazer a festa de todo mundo aí!!
Adorei a receita, aqui em casa o repolho quase sempre tem o mesmo fim, e essa receita acaba fazendo do repolho o prato princiapal!!
Beijinhos
Adorei a receita, bem diferente e original :)
Beijinhos
maravilhosa e super light!!!!
Eu fiz a receita hoje e achei maravilhosa!! Nem parece que é de repolho!! Achei a massa uma boa dica para as mamães que tem dificuldade de colocar verduras e legumes no prato dos filhos! Só acho q vou diminuir um pouco a quantidade de farinha de trigo da próxima vez! Vai ficar mais light ainda! Espero que dê certo! Beijos!
Bom dia!Navegando na net,encontrei seu blog!Adoro salada de repolho com atum!É uma delícia!Também tengo blog de culinária.Com carinho.Bjs da Lada
http://culinariadalada.blogspot.com/
Postar um comentário