terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Salpicão Light


Aí está uma ótima salada para servir em qualquer ocasião.
Esta é a minha versão light.
Salpicão

Ingredientes

2 peitos de frango cozidos e desfiados
200g de presunto picado
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem semente

4 colheres (sopa) de azeitonas picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras de vagem picada e cozida
1 xícara de ervilha congelada

½ repolho cortado em tirinhas fininhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras grandes ralada no ralador grosso
2 filés de peito de frango cozido e desfiado
batata palha para acompanhar
3 colheres (sopa) iogurte natural aproximadamente
3 colheres (sopa) maionese aproximadamente


Modo de Preparo

1- Em uma panela grande ferva a água e adicione o sal, acrescente o repolho e deixe por 5 minutos e escorra. Faça o mesmo com a cenoura e ervilha deixando um pouco mais. Escorrer e espremer bem o repolho e a cenoura para retirar o líquido da fervura e coloque em uma bacia.

2- Acrescente os demais ingredientes e misture todos delicadamente com o iogurte e maionese. Dica: Isso deixará a salada mais leve e em minha opinião mais saborosa. Envolva a salada com o molho, mexendo levemente.
3- Deixe na geladeira até o momento de servir.

4- Acompanha batata palha por cima, mas só coloque na hora de servir para manter seu crocante.

13 comentários:

Axly disse...

Que delícia de prato!
Essa vai ser a parte de mamãe na ceia de Natal, mas a receita dela é outra....
Mas de qualquer modo, vou mostrar essa receita pra ela^^
Kisss flor!

ameixa seca disse...

Aqui salpicão é uma espécie de linguiça, mais grossa e deliciosa :)
Mas este salpicão que apresentas é bem menos calórico e mais bonito :)

Vivian disse...

aqui em casa todos adoram salpicao. Ja fiz na casca do abacaxi, fica bem tropical

bjks

edinha disse...

Muito bom.Gostei desta mistura.
E o rapagão tem-se portado bem ?:)
Beijinho

Cris disse...

Tem carinha de Natal já não é mesmo, que delícia!

Isabel (pipoka) disse...

Linda,

Sabia que aqui em Portugal temos um embutido chamado salpicão? Daí que quando vi o título da receita fiquei bem confusa... pensei que vc se tivesse enganado na foto. Afinal, era mesmo uma salada e por sinal deliciosa!

Como está correndo a gravidez? Mande um beijinho meu a esse menino ;-)

bjs para vc

O blog... disse...

Gostei desta ideia mas achei curioso o nome porque em portugal salpicão é um chouriço ou linguiça e claro que apesar de ser óptimo concerteza que esta receita fará menos mal e no natal com tantas calorias...
docestemperos

Karla disse...

Ahhh gosto mais desse salpicão do que o nosso de Portugal ;)

beijinhos

Nela disse...

Olá Querida, com o pc, arranjado já possso vir mais vezes rsrsrs vamos a ver, a falta de tempo é demais, então como está o "meu sobrinho" sim é uma alegria grande querida embora não o seja de sangue é virtual, e do fundo do coração tenho desejado que corra tudinho muito bem, nas minhas orações o faço sempre querida, para o ano já pensou que tem aí em casa um Menino Jesus? que alegria com os presentes com o riso, e até o choro dele.Sabe o seu salpicão está uma beleza, e deve ter ficado muito bom mesmo, beijinhos e se cuide bem.

Natália Eleutério disse...

Adorei, ficou uma verdadeira saladinha, que deliciosa sugestão, bjs.

Natália Eleutério disse...

Adorei, ficou uma verdadeira saladinha, que deliciosa sugestão, bjs.

Luciana Macêdo disse...

Salpicão e suas mil maneiras de preparar sempre fazem sucesso em uma refeição caprichada. Como você, também prefiro por iogurte e maionese juntos. Mais leve e mais saudável.
Bjs!

Valeria disse...

Querida Dani,Adorei a sua receita de salpicão da família!!Parece bem leve ....Outro dia tentei fazer uma salada de salpicão mas não ficou muito gostosa.Será que o segredo é o iogurte.???Uma ótima sugestão como entrada!!
Bjs